北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國確診第二例新型冠狀病毒感染的肺炎病例

http://dailynews.sina.com   2020年01月24日 10:52   中國新聞網

中新社休斯敦1月24日電 美國疾病控制和預防中心(CDC)24日確診美國第二例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,患者爲伊利諾伊州居民。

  美國疾病控制和預防中心官網消息,患者爲60多歲的女性,她於2019年12月前往中國武漢,2020年1月13日從武漢乘飛機返美。抵達伊利諾伊州家中時沒有任何不適,幾天後出現症狀,並立即聯繫醫生。該患者被醫院收住後,醫院採取了感染控制措施。經美國疾病控制和預防中心檢測,其新型冠狀病毒核酸檢測結果爲陽性。目前,患者仍在隔離病房住院,病情穩定、情況良好。

  美國疾病控制和預防中心稱,從中國回來後,該患者鮮有出入公共場合,沒有乘坐公共交通工具,感染他人的風險很低。伊利諾斯州公共衛生部(IDPH)和芝加哥公共衛生部(CDPH)正在調查該患者返回該州後前往的地點,並對可能與之密切接觸過的人員進行健康監測。美國疾病控制和預防中心表示,已派遣一小組人員協助調查。

  美國疾病控制和預防中心表示,本週內,該機構已在舊金山、紐約、洛杉磯、亞特蘭大、芝加哥國際機場部署了公共衛生入境篩查工作。目前,他們正在評估強化這項篩查工作的力度和篩查時長。

  此外,日前,美國疾病控制和預防中心建議避免前往中國武漢旅行,建議前往中國旅遊的人採取一定的健康預防措施,比如避免與生病的人接觸,保持手部的衛生等。

  美國疾病控制和預防中心預計,未來幾天或幾周內,美國可能會報告更多相關病例。該機構呼籲,雖然目前這種新病毒對美國公衆的直接影響風險很低,但每個人都應該採取一些簡單的日常預防措施。不僅如此,目前正值流感等呼吸系統疾病爆發的高峯期,美國疾病控制和預防中心建議人們接種疫苗,採取日常預防措施來阻止細菌和病毒的傳播。

  另據美國全國廣播公司報道,伊利諾斯州公共衛生部首席醫療官珍妮弗·雷登24日表示,“我們要求任何有疑似症狀、最近前往過武漢的人,或接觸過確診爲新型冠狀病毒感染的肺炎病例的人,打電話給醫生或醫院,尋求治療,這樣適當的感染控制措施才可以得到落實。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉