北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

數據:美國這種保密型空天飛機釋放3顆用途不明衛星

http://dailynews.sina.com   2020年02月11日 15:37   中國新聞網

  原標題:數據:美國這種保密型空天飛機釋放3顆用途不明衛星

  中新網2月12日電 據俄羅斯衛星網報道,美國空軍專業的太空追蹤網站(space-track.org)星表披露,美國處於保密狀態的小型X-37B空天飛機向軌道釋放了3顆用途不明的衛星。該機在2017至2019年期間在太空進行了軍事試驗。

當地時間2019年10月27日凌晨,美國空軍的X-37B軌道測試飛行器五號機在升空780天后成功返回地球,並在美國肯尼迪航天中心降落。當地時間2019年10月27日凌晨,美國空軍的X-37B軌道測試飛行器五號機在升空780天后成功返回地球,並在美國肯尼迪航天中心降落。

  美國空軍快速反應能力辦公室主任蘭迪∙沃爾登2019年10月曾在X-37B着陸後首次表示,該機向太空投放了幾顆衛星。

  但當時並不知道投放的數量,這些衛星也並未列入space-track.org網站人造太空物體數據庫(星表)。

  此外,關於這些衛星存在的信息也沒有列入聯合國外層空間事務辦公室(UNOOSA)官網星表。星表包含各國按義務上報的入軌衛星信息。

  美國空軍星表將這3顆祕密衛星正式命名爲USA-295、-296、-297,國際標號爲2017-052C、-052D、-052E,證實了衛星屬於X-37B空天飛機(標號2017-052A)任務系列。

  俄羅斯航天集團總裁德米特里∙羅戈津此前曾表示,類似X-37B這種設施理論上可以作爲武器平臺使用。

  X-37B空天飛機由美國波音公司研製,自2010年起共執行了5次太空飛行任務,歷時225天至780天不等,主要用於在軌道上爲美國空軍做試驗。

  美國國家航空航天局(NASA)1999年啓動了X-37B項目,2004年移交軍方,包括成本在內的所有細節均處於保密狀態。

Bookmark and Share
|
關閉