北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

推翻川普移民制度 彭博公佈改革計劃推新簽證制度

http://dailynews.sina.com   2020年02月12日 01:15   中國新聞網

中新網2月12日電 據美國僑報網報道,民主黨總統參選人彭博近日公佈了其改革美國移民體系的計劃,承諾推翻川普政府的幾項政策,並改革簽證制度,允許地方簽證,使美國的一些地區能夠解決經濟和社會需求未得到滿足的問題。

資料圖:民主黨參選人、前美國紐約市長彭博。中新社發 毛建軍 攝

  CNN報道,在該計劃中,彭博呼籲終止“與美國價值觀背道而馳的計劃”,包括最近擴大的旅行禁令、邊境處的家庭分離以及美墨邊境築牆。

  這位前紐約市長還承諾保護那些參加“童年抵美暫緩遣返”計劃(DACA)的人以及臨時受保護的身份持有者的身份。這兩個計劃在川普政府期間都面臨削減和挫折。

  彭博還表示,他支持爲居住在美國的1100萬非法移民提供入籍途徑。

  彭博在提案中對簽證的關注,不同於其他許多民主黨人所呼籲的。他提出了一種基於地方的簽證制度,允許全國不同地區去滿足他們各自未得到滿足的經濟和社會需求。

  該計劃還將爲創造就業機會的企業家發放創業簽證,並允許在STEM(科學、技術、工程、數學)、衛生和商業等多個關鍵領域擁有高等學位的國際學生申請綠卡。

  它還將擴大外國出生的醫生和護士的機會,以幫助解決全國各地農村和醫療服務不足社區的醫療工作者短缺問題。

  在移民計劃中,彭博引用了他作爲美國最多元化城市之一的紐約市市長的12年經驗。擔任市長期間,他發佈了幾項行政命令,幫助該市的移民,包括保證獲得市政服務和關鍵醫療護理,以及保護犯罪受害者,無論其移民身份如何。

  與其他一些尋求入主橢圓形辦公室的民主黨人不同,彭博並不呼籲終止移民和海關執法。相反,他的計劃“命令司法部調查移民和海關執法局(ICE)以及海關和邊境保護局(CBP)的濫用行爲,並對這些機構進行改革,以確保監督和問責”。

  此外,他還制定了一項計劃,以“促進對公共安全沒有威脅的個人採取替代拘留的方式”。

  據報道,彭博正在進行一場非正統的競選活動,重點是爭取“超級星期二”的14個州,這些州將於3月3日舉行投票。

Bookmark and Share
|
關閉