北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國確診第14例新冠肺炎病例

http://dailynews.sina.com   2020年02月13日 01:11   中國新聞網

  (抗擊新冠肺炎)美國確診第14例新冠肺炎病例

  中新社休斯敦2月13日電  美國疾病控制和預防中心(CDC)12日證實,加利福尼亞州聖迭戈地區出現第二例新冠肺炎病例。截至目前,美國累計確診14例。

  美國疾病控制和預防中心12日在一份聲明中稱,該患者是一名美國公民。2月7日返美后,該患者接受了聯邦檢疫,並被送至美國米拉馬海軍陸戰隊航空站強制隔離14天。經檢查,其新型冠狀病毒核酸檢測結果爲陽性。

  聲明稱,聖迭戈地區第二例新冠肺炎病例與首例沒有接觸過,沒有流行病學上的聯繫。這兩名患者乘坐不同的飛機抵達美國,並被安置在軍事基地的不同隔離設施中。目前,患者均在加州大學聖迭戈醫學中心進行觀察和隔離,目前“情況良好”。

  美國疾病控制和預防中心研究人員克里斯·布萊登(Chris Braden)在這份聲明中稱,在隔離設施中沒有發現人傳人的情況。不過,該機構將進行一次徹底的調查,以防控傳播風險。

  美國疾病控制和預防中心預計,未來幾天或幾周內美國可能會出現更多病例。目前仍有600餘人在美國軍事基地內進行爲期14天的聯邦檢疫。11日,195人結束了這項隔離。目前,共有5個軍事基地正在執行這項工作,分別在加利福尼亞州、內布拉斯加州、得克薩斯州。

  另據美國疾病控制和預防中心官網消息,目前,美國疾病控制和預防中心向美國各州發放的病毒樣本檢測包出現了“不確定”的結果。

  美國免疫和呼吸系統疾病中心主任南希·梅索尼耶(Nancy Messonnier)表示,作爲程序的一部分,地方政府衛生官員正在對檢測包中的試劑盒進行質量控制測試,從而確定試劑盒能正常工作。近日,幾名官員發現了“不確定”的結果。她說,正在與各地方衛生機構合作以解決問題。

  她表示,美國疾病控制和預防中心還向30多個國家發送了檢測包。她未公佈這些國家名單。

  自1月21日起,美國累計確診14例新型冠狀病毒感染的肺炎病例,分別是華盛頓州1例、亞利桑那州1例、馬薩諸塞州1例、威斯康辛州1例、伊利諾伊州2例、加利福尼亞州8例。

  美國疾病控制和預防中心網站公佈的數據顯示,截至2月12日,全美41個州累計接收了427例樣本,其中347例已被排除。(完)

 
Bookmark and Share
|
關閉