北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普被指涉嫌干預審判 聯邦法官協會將開會討論

http://dailynews.sina.com   2020年02月19日 00:56   中國新聞網

  中新網2月19日電 據美國僑報網報道,美國聯邦法官協會(Federal Judges Association)主席17日表示,就近日美國總統川普被指控涉嫌干預司法部工作,該協會已經決定要召開緊急會議,以緩解人們對此越來越多的憂慮。

當地時間2月6日,美國總統川普在白宮東廳就彈劾案“無罪”裁決發表講話。中新社記者 陳孟統 攝

  據報道,聯邦法官協會主席、費城聯邦地區法官魯夫(Cynthia Rufe)說,該組織已經將在春季會議上就該事件進行討論。他說,“我們關注的問題有很多,會對此進行詳細討論。”

  魯夫的助手懷特(Velma White)表示,會議定在19日下午1時30分舉行。

  據悉,在川普批評了聯邦檢察官對其前競選顧問斯通(Roger Stone)的最初量刑建議,司法部一天後迅速爲斯通減輕量刑後,1000多名聯邦法學家在上週呼籲召開這次會議。

資料圖:美國司法部部長威廉•巴爾。中新社記者 沙晗汀 攝

  魯夫還表示,儘管法官協會“不傾向於捲入正在審理的案件”,但是她表示自己絕對支持法官傑克遜。她說:“我們支持任何履行自己職責的聯邦法官。”

  此前,川普抨擊了即將在20日主持斯通量刑聽證會的聯邦法官傑克遜。他說,“這就是那個把馬納福特(Paul Manafort)關單獨禁閉的法官嗎?就連黑幫頭子卡彭(Al Capone)都不會受到這樣的對待。”馬納福特是川普的前競選團隊主席,他因爲試圖篡改證人證詞被判入獄。

  另外,16日,2000多名前司法部員工要求現司法部長巴爾辭職,稱他對斯通一案的處理“公開和多次藐視”司法平等的原則。

  他們表示:“雖然有些時候領導人會適當的插手一些個人起訴,但是司法部部長爲了優待總統的親密夥伴,而否決檢察官量刑建議的做法聞所未聞。這就是巴爾在斯通一案中的所作所爲。”

 
Bookmark and Share
|
關閉