北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國舊金山最大無家可歸者庇護所70人感染新冠肺炎

http://dailynews.sina.com   2020年04月11日 03:48   中國新聞網

  原標題:美國舊金山最大無家可歸者庇護所70人感染新冠肺炎

  中新社舊金山4月11日電 美國舊金山市長倫敦·布里德當地時間10日宣佈,該市最大的無家可歸者庇護所68位居民和2名工作人員的新型冠狀病毒檢測結果呈陽性,另有3人正等待檢測結果。

  《舊金山紀事報》報道稱,舊金山最大的這家收容所5日檢測出兩個病例。當時,有207名無家可歸者居住其中。在發現另外3例確診病例之後,庇護所在8日晚開始對居民進行全面檢測。當時,可容納340人的庇護所內只有不足150人。

  目前,檢測結果呈陰性的人被安置到了別處,該庇護所已被改制成醫療設施。哥倫比亞廣播公司報道稱,布里德說:“我們將把醫療專家、護士和其他醫療支持力量安排到這裏,以幫助那些檢測結果呈陽性的人。”

  布里德表示,這種暴發一直被認爲是有可能的。但她也堅稱:“我們有可用的酒店客房,我們還計劃儘快準備更多的客房,以備萬一出現疫情大暴發的情況。”

  然而,幾周來一直呼籲將無家可歸者轉移到酒店房間進行隔離的活動人士說,這家庇護所確診人數激增的情況本不該發生。

  “這不足爲奇,每個人都知道這只是時間的問題。”舊金山無家可歸者聯盟組織者凱利·卡特勒說,“市長知道該怎麼辦,但她沒有這樣做。社區的要求是把無家可歸者安置到酒店,使他們脫離聚集的環境。”

  5日,舊金山無家可歸者聯盟呼籲官方立即對舊金山住在避難所裏的約2000位居民全部進行檢測。但舊金山公共衛生主管格蘭特·科爾法克斯表示:“我們將根據具體情況,來決定需要測試多少人。”

  科爾法克斯表示,儘管有1人住院,但目前沒有檢測結果呈陽性的人處於病重狀態。他還說:“這次暴發並不意味着公衆面臨更大的風險。”

  據美國全國廣播公司報道,科爾法克斯同時表示:“許多人患有慢性疾病,這讓他們易感染新型冠狀病毒,甚至會死於這個病毒。我們正在盡力縮小疫情暴發的規模。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉