北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒:佛羅里達州1月或出現新冠患者

http://dailynews.sina.com   2020年05月09日 01:33   中國新聞網

美媒爆料佛羅里達州1月出現新冠肺炎症狀患者 官方忙刪除資料

  美媒通過對佛羅里達州官方公佈數據的分析發現,該州最早在1月就已經出現了有新冠肺炎症狀的患者。蹊蹺的是,在公佈數據之後,佛羅里達州連夜刪除了關鍵信息。

《棕櫚灘郵報》報道。圖片來源:《棕櫚灘郵報》網站截圖。

佛羅里達州衛生部刪除官網上的患者發病時間

  美國媒體《棕櫚灘郵報》近日爆料,4日晚間,佛羅里達州衛生部門刪除了其網站上新冠肺炎疫情相關的部分關鍵記錄。被刪記錄顯示,在該州報告首例確診病例前,1月和2月間共有171名患者出現了新冠肺炎症狀或病毒檢測結果呈陽性。

  佛羅里達州於3月1日首次報告該州的2例確診病例。《棕櫚灘郵報》分析稱,在官方宣佈病毒在佛羅里達州蔓延前的兩個月內,可能已有171人感染。

  令人匪夷所思的是,4日晚些時候,佛羅里達州衛生部從其網站上刪除了這些記錄,且沒有給出任何解釋,衛生部官員和州長辦公室次日也沒有回答相關問題。

  報道稱,此前公開的數據包括患者首次報告發病症狀的時間,或患者確診時間。4日,整個數據庫從衛生部門官方網站上消失,直到晚上7點30分後才再次出現,但患者出現症狀的時間已被刪除。

  佛羅里達州衛生部的記錄沒有指出患者是否在數月後才向州政府進行報告,當地衛生部門當時是否對此進行積極調查,亦或兩者兼有。

  《棕櫚灘郵報》認爲,1月初時這些患者不太可能接受新冠病毒檢測,因爲當時病毒檢測受美國疾控中心的嚴格控制,僅限於有武漢旅行史的患者。但這171名患者中沒有一人報告過中國旅行史,其中103人沒有任何旅行史。

《棕櫚灘郵報》刊登的佛羅里達州早期病例信息。

  據佛羅里達州衛生部官方網站數據,截至美國東部時間9日上午,該州累計確診病例數爲39199例,死亡病例1669例。

當地網民跟帖反映真實情況

  此消息一經報道,立刻引來當地網民大量跟帖,講述自己的真實故事,證明報道中的事屬實。

  網民:“我確信我丈夫是在2019年12月22日因新冠病毒去世的。我和我的家人去年12月和今年1月都生病了。官方應該檢查佛羅里達州的醫院,人們在12月生病、死亡!”

  網民:“我兒子在邁阿密大學讀書,他和他室友2月中旬就病了。我兒子被診斷爲肺炎,發燒、咳嗽、頭疼、嗓子疼。他從未接受過新冠病毒檢測,但我們都覺得他應該檢測一下。”

  網民:“我在1月底也有同樣的問題。我做了流感檢測,結果爲陰性。他們不讓我在同一時間檢測新冠病毒,把我拒之門外整整4天。”

  網民:“我住在佛羅里達州利昂縣。我打賭我1月21日就感染了新冠病毒,當時還有另外5個人有同樣症狀。所有人都有流感症狀引發的肺炎,其中一人死了,這些都是在三個星期內發生的。”

  網民:“南卡羅來納州的查爾斯頓也是這樣。”

  網民:“爲什麼我一點兒都不驚訝?”

 刪除疫情相關數據 究竟要掩蓋什麼

  近期,美國多地出現最早的感染病例遠早於官方通報的首例確診病例時間。《棕櫚灘郵報》援引佛羅里達州皮內拉斯縣衛生局前負責人克勞德·達蘭拉傑的觀點稱,那時病毒很有可能已經在佛羅里達州傳播,但在流感高發季,民衆可能認爲他們只是得了流感。

  達蘭拉傑承認,佛羅里達州民衆可能比之前認爲的更早遭遇新冠病毒。她說,如果2020年前兩個月新冠肺炎就出現在佛羅里達州,該州的衛生官員很難對其進行追蹤,因爲如果全國都缺少病毒檢測,就不可能進行追蹤。

  3月11日,在美國國會衆議院舉行的有關新冠病毒的聽證會上,就有議員提問:“目前美國一些被認爲是死於流感的病例,是否實際上可能死於感染新冠病毒?”對此,美國疾控中心主任羅伯特·雷德菲爾德回應稱,確實有原本被診斷爲患流感、實際卻是感染新冠病毒而死亡的情況。

  佛羅里達州衛生部門爲什麼要刪除1月份疫情相關的關鍵信息?究竟要掩蓋什麼?誠如中國外交部發言人華春瑩在海外社交媒體上所說,“還要埋葬多少真相?推卸責任不會挽回失去的生命。”

【編輯:陳爽】

Bookmark and Share
|
關閉