北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

讓口罩更時尚?美國服飾業搶佔非醫用口罩市場

http://dailynews.sina.com   2020年05月24日 02:06   中國新聞網

中新網5月24日電 據臺灣聯合新聞網報道,近日,美國服飾業零售商爭先恐後地提供疫情期間不可或缺的商品——非醫用口罩,以加深品牌識別度,並刺激銷售。

  據報道,總部設在西雅圖的諾斯壯百貨(Nordstrom)日前稱,將販賣六個一組、每個單價四美元的口罩。該公司所有門市在居家避疫期間被迫停業,幾周前宣佈16家分店將永久關門。

資料圖:當地時間5月22日,市民在美國舊金山灣區聖馬特奧縣米爾斯高中的免費食物發放點領取食物。 中新社記者 劉關關 攝

  由於口罩的需求不斷攀升,一堆服裝品牌加入販賣口罩的行列,諾斯壯是最新的一家。蓋普(Gap)和旗下品牌等,則在5月稍早就開賣。

  儘管供應口罩的新品牌如潮水般涌來,但銷量都不錯。諾斯壯口罩組到貨兩天就銷售一空,蓋普多款口罩的訂單要到6月中才能交貨。此外,美國名媛金·卡戴珊自創品牌的口罩5月16日開賣,數小時內售罄。

  據研究機構Forrester零售業分析師柯達利表示,這並不全是因爲需求增加,還有別的因素。口罩熱銷其實反映出零售業普遍存在的不確定性:業者沒有前例可用來估算供應數量,也不知道市場需求能持續多久。

  她說:“沒數據。沒人曉得該對什麼樣的產品有何期待,他們以前從未面臨過這種兩難處境。”柯達利同時指出,零售商還面臨供應鏈混亂的問題,因爲很多工廠都在海外。這反而讓靈活度更高的小型公司有機可乘。

  對於現在正在賣口罩的公司來說,特別是上述規模龐大的零售商,銷售成績對獲利的影響不大,僅僅是證明公司面對預期之外狀況時能保有靈活度。柯達利指出:“如果你是零售業者,卻沒口罩可賣,很可能表示你的供應鏈存在很大的問題。”

 

Bookmark and Share
|
關閉