北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

警車衝撞示威者 紐約市長:難過,寧可警察沒那麼做

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 04:53   中國新聞網

  當地時間5月30日,美國紐約一輛警車被街頭示威人羣圍堵,突然加速衝撞人羣,這一行爲瞬間激怒周圍示威人羣,抗議示威持續升級。據美國有線電視新聞網(CNN)剛剛消息,美國紐約市市長白思豪(Bill De Blasio)於當地時間30日深夜就此事表態稱事件令人難過,他寧可警察沒有那麼做。但他同時譴責示威者“做了錯誤的事”,並表示不會責罰警察。

  “聽着,我看過了那段視頻,顯然我也聽說了一些其他的事件。示威者包圍警車並威脅警察是不合適的。這顯然是錯誤的,這座城市有史以來從未發生過這樣的抗議,”白思豪在接受採訪時說。“幾十年來,我一直有在關注抗議活動。人們不會這麼做的。所以很明顯,此次抗議中存在着和往常不一樣的因素,他們試圖傷害警察並試圖損壞他們的車輛,如果一名警察處在這種情況之中,他不得不想辦法脫身。”

  同時,白思豪稱“警車衝撞示威者“的現場視頻”令人難過“,他說,“這段視頻令人難過,我寧可警察沒有這麼做。但我也明白,情況不是他們挑起的。當時的情形是因爲一羣抗議者聚集在一輛警車周圍並襲擊那輛車才引發的,這是不可接受的。”

  隨後,白思豪表示將不會責罰警察。“我不會責罰那些試圖處理這些不可能(處理的)事件的警察。聚集在那輛警車旁的那些人一開始就做了錯誤的事情,他們讓局面變得很難辦。我希望警察們能找到一種不同的方法,但我們還是從頭開始吧。視頻中那些抗議者去包圍警車是非常錯誤的事情。”

  最後,白思豪說,他不會下令讓紐約市實行宵禁。“事實上,現在外面已經沒有多少人在抗議了,”他在30日深夜告訴記者,“紐約警察局一直在處理這一情況。這座城市有800多萬人,現在只有數百人在外面,他們正在接受紐約警察局的處理。“。

  據報道,白思豪將於當地時間週日(31日)上午10時再次向媒體發表講話。

  因非裔男子喬治·弗洛伊德被白人警察德雷克·喬文“膝蓋鎖喉”致死,美國明尼蘇達州的抗議活動持續進行,30日已是第5天。此外,這股抗議浪潮正向全美延燒,紐約、洛杉磯、休斯頓等至少30座美國城市也爆發大規模示威,場面混亂如同“戰場”。

【編輯:朱延靜】
 
Bookmark and Share
|
關閉