北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

川普大廈、白宮成衝擊目標,川普威脅放惡狗咬人

http://dailynews.sina.com   2020年05月31日 05:05   中國新聞網

  川普大廈成爲抗議者的目標,多地都有警車被推翻和焚燬,部分城市發生槍擊事件,混亂場景恍如“戰區”……

  美國民衆不滿警方對黑人暴力執法的抗議活動,正在逐漸演變成騷亂。據統計,全美已經有16州25座城市實施宵禁,至少13個州和華盛頓特區動員國民警衛隊維安。

當地時間5月27日,美國明尼蘇達州明尼阿波利斯市第3警察局的房頂上,兩名警察手持射彈發射器瞄準示威人羣。

抗議升級!槍擊,燒車,川普大廈成目標

  洛杉磯市的示威遊行已經逐漸失控,有人趁機掠奪和縱火。30日,數千名示威者涌向費爾法克斯區和比佛利山莊,舉着“喬治·弗洛伊德不應該被謀殺”、“爲喬治·弗洛伊德伸張正義”和“黑人的命很重要”等標語牌,進行抗議。

  美國廣播公司(ABC)報道稱,整個地區一片混亂。示威者們破壞了梅爾羅斯大道上的一臺自助取款機,還有目擊者看到其他人在破壞商店門面,其中至少有一人拿錘子砸商店的櫥窗。

當地時間5月29日,美國明尼蘇達州明尼阿波利斯,國民警衛隊成員在明尼阿波利斯警察拘留的非裔美國人喬治·弗洛伊德死亡抗議活動中保護該地區。

  而在印第安納波利斯市,抗議活動同樣升級爲暴力行動。該市警方證實稱,至少接獲兩起市中心發生槍擊事件的報告。隨後,當地警察局長泰勒證實,至少3人遭到槍擊,並造成1人死亡。他表示,市中心已經不再安全,並呼籲民衆遠離這裏。

  在紐約和芝加哥市,川普大廈都成爲抗議人羣聚集之處。紐約市的示威者拒絕聽從警方要求,離開第五大道的道路中央,至少7人在曼哈頓的川普大廈外被捕。

  而在芝加哥,示威者經過川普大廈後,無聲地單膝下跪抗議。隨後,場面轉向暴力,示威者與警方暴發衝突。另據海外網報道,還有視頻顯示,芝加哥市川普大廈門前的美國國旗被抗議者取下,並扔到了河裏。

  當地時間30日晚,加州州長宣佈,洛杉磯市、洛杉磯縣進入緊急狀態,下令國民警衛隊協助警方維持秩序。據統計,包括加州、明尼蘇達州、佐治亞州、俄亥俄州等等在內的至少13個州,以及華盛頓特區,都動員了國民警衛隊,應對愈演愈烈的暴力抗議。

衝撞示威者?警方行爲激怒人羣

  一段視頻顯示,30日,美國紐約一輛警車被街頭示威人羣圍堵,突然加速衝撞人羣,這一行爲瞬間激怒周圍示威人羣,抗議示威持續升級。

  紐約市市長白思豪30日深夜就此事表態,稱“事件令人不安”,他希望警察“沒有那麼做。”但他同時表示,事件是由一羣抗議者向警車聚集並攻擊它引起的。

  此前還有發佈在社交網站上的視頻顯示,紐約警方在逮捕示威者和清理街道時,使用警棍並推擠示威者,一段視頻顯示,一名警察在經過一位女性身邊時,將她推倒在地。

美國休斯敦警方在社交媒體上發文稱,正就事件展開調查。(圖片截自美國休斯頓警方社交媒體賬號)

  另據美媒報道,美國休斯敦市中心一名警察騎馬撞倒踩踏女抗議者的視頻同樣引發大量關注。30日,休斯敦警方在社交媒體上發文稱,已開展進一步調查。

抗議者白宮外聚集 川普:別越界,否則將放狗

  持續的示威活動,一度波及到美國有線電視臺(CNN)總部及白宮。當地時間5月30日晚,美國總統川普在社交媒體上發文稱,自己在白宮內很安全,美國特勤局“保護白宮的工作做得不錯”。

美國總統川普稱,如果示威者膽敢跨越白宮柵欄,將面臨“最兇狠的惡犬和最兇惡的武器”。(圖片截自川普社交媒體賬號。)

  他威脅稱,如果抗議者敢跨過圍欄,“迎接他們的將是我見過的最兇狠的惡犬和最兇惡的武器。到那時,將會有人付出慘痛的代價。而美國特勤局正嚴陣以待。”

  川普還發文表示,抗議者在白宮外進行的活動,對哀悼弗洛伊德幾乎沒有幫助,他們只是在製造混亂,“這些‘有組織的團體’與弗洛伊德毫無關係。可悲!”

  另外,川普還批評了華盛頓哥倫比亞特區市長鮑澤,聲稱她不允許警察干涉白宮外的抗議活動。但是,特勤局後來證實,華盛頓特區警察局和美國公園警察在現場。

【編輯:李弘宇】

Bookmark and Share
|
關閉