北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

關係複雜、屢遭投訴 川普親信上任引質疑

http://dailynews.sina.com   2020年06月17日 06:09   中國新聞網

北美觀察 | 關係複雜、屢遭投訴 川普親信上任引質疑

  當地時間6月15日,美國郵政局新局長路易斯·德喬伊履新上任。民主黨就此已於6月14日正式要求調查該任命,質疑德喬伊在如此複雜的政經背景下,是否能夠平衡自身使命與利益。

  過去20年中,美國郵政局的例任局長均來自系統內提拔,但此次川普打破傳統,任命了來自郵局系統外的德喬伊。美國媒體指出,德喬伊在政經兩屆關係複雜,其缺乏郵局系統的工作經驗,且過去執掌的公司屢遭員工投訴,這些均讓人爲美國郵政系統的未來擔憂不已。

  作爲美國總統川普的長年鐵桿粉絲,德喬伊共爲川普競選以及共和黨捐贈超過200萬美元,並長期從事共和黨籌款事業。

  美國全國廣播公司指出,按程序規定,美國郵政局局長應由該機構董事會任命,以避免該中立的政府職能機構被捲入政治紛爭。然而目前董事會所有成員均出自川普任命,這使德喬伊的指認充滿政治傾向。此外,過去25年中,德喬伊曾經營一家名爲New Breed Corporation的物流和配送公司,當其被上市公司XPO物流收購後,德喬伊作爲企業高管在後者任職。而XPO同聯邦快遞、UPS作爲美國三大物流公司,正是美國郵政局業務連年衰敗的主要原因。更有媒體指出,新任美國郵政局局長及其家人,在這些競爭對手機構中坐擁高達7530萬美元的資產利益。

  6月14日,民主黨已正式要求調查該任命,並質疑德喬伊在如此複雜的政經背景下,是否能夠平衡自身使命與利益。參院少數黨領袖查爾斯·舒默在致郵政局董事會的信件中表示,“他在與郵政局有業務往來的公司中擁有的財務利益,以及他廣泛的籌款活動,均讓人擔心他作爲聯邦僱員,如何平衡並規範道德利益衝突和黨派政治活動”,舒默要求董事會公開其與白宮就新局長任命的溝通記錄。

性騷擾、流產、過勞死,前公司運營記錄奇差無比

  《勞工觀察》調查了德喬伊過去經營的公司後發現,其對待員工的記錄十分不堪。

  2000年以來,德喬伊任高管的XPO及其子公司共違反了16項時薪規定,損害員工利益總計3500萬美元。記錄還顯示,XPO及其子公司過去至少出現過6次就業歧視,5次違反勞資關係,8次違反航空安全,22次違反個人健康與安全的情況。其中2013年,田納西州陪審團曾判定德喬伊的物流公司向3名臨時倉庫工人賠償150萬美元。該3名員工由於投訴經理性騷擾而遭到解僱。2014年,4名在孟菲斯倉庫工作的懷孕婦女因申請減輕工作量遭拒最終導致流產。

  德喬伊的員工本以爲被XPO收購後,運營管理將得到改善,誰曾想反被要求工作量翻倍,從每小時包裝60個郵箱包裹提高至120個,此外,如果使用洗手間休息時間過長也將遭到處罰。2017年,一名婦女在倉庫死於心臟驟停,但周圍人卻被告知需繼續工作。2018年,又有兩名婦女因工作過重流產。

上任即接燙手山芋,川普親信會否唯命是從

  新冠肺炎疫情下,美國商業郵件和普通郵件急劇減少,使得本來就盈利不高的郵政系統損失嚴重。目前在保持基本郵政和包裹服務的情況下,該系統以每個月20億美元的速度虧損,預計不到10月,將出現130億美元的收入缺口。前任郵政局長梅根·布倫南近期曾向國會提出了超過890億美元的可豁免救助金申請,以彌補疫情期間產生的損失以及該系統長期累積的債務。

  然而,川普政府一直無意救助郵政系統。一位政府高級官員曾向《華盛頓郵報》透露,國會最初商討2萬億救助法案時,本來同意給予郵政系統130億美元的直接贈款,但川普威脅說,若批准贈款,他將否決整個救助法案。美國輿論認爲,川普多年來對美國郵政系統多有批評刁難,甚至稱其爲“一個笑話”,但現在開始轉變策略,其意圖顯然在於加強自己在郵政系統的影響。

  輿論指出,德喬伊上任後馬上面臨數個燙手山芋。川普多次抱怨郵局包裹遞送價格過低導致經營不善,但分析指出,若按總統要求提價四倍,將面臨諸多對手,該機構的市場競爭力將再次受挫。此外,川普強烈反對選民通過使用郵寄選票的方式進行大選投票, 而郵政系統恰恰揹負着爲偏遠地區選民投送選票的職責。德喬伊究竟是對總統唯命是從,還是會爲郵政系統爭取未來,目前不得而知。

  負責監督郵政系統的衆院小組委員會主席傑拉爾德·康諾利表示:“如此任命完全令人不放心。”他認爲,德喬伊即將面臨的是對郵政系統充滿敵意的川普,以及和總統站在一邊的財政部長姆努欽,“他能擔負起郵政局長所應該肩負的種種責任嗎?”

【編輯:蘇亦瑜】

Bookmark and Share
|
關閉