北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

科比墜機事故調查新進展:駕駛員或在濃霧中空間迷向

http://dailynews.sina.com   2020年06月18日 02:10   中國新聞網

中新網6月18日電 據“中央社”報道,美國籃球巨星科比·布萊恩特1月在直升機墜機事故中身亡。6月17日,美國國家運輸安全委員會公佈了一份調查文件,初步調查結果顯示,直升機駕駛員曾告訴航空交通管制員,他正試圖擺脫濃霧,接着直升機就撞上了山坡。

  1月26日事發當天,直升機駕駛員左巴揚(Ara Zobayan)通過無線電告訴航空交通管制員,他正試着駕駛直升機攀升到4000英尺(約合1.2千米)。之後,直升機就墜毀在加州的卡拉巴薩斯。左巴揚、科比和他13歲的女兒吉安娜(Gianna)以及機上其他6人,都在這起意外事故中喪生。

  據報道,6月17日,美國國家運輸安全委員會公佈了長達1700頁的調查文件,揭露了左巴揚在墜機事故發生前的情況。

資料圖:當地時間1月27日,調查人員在美國加州小城卡拉巴薩斯的山坡上,對直升機墜毀事故進行調查。26日,科比·布萊恩特的私人直升機在卡拉巴薩斯墜毀。中新社記者 劉關關 攝資料圖:當地時間1月27日,調查人員在美國加州小城卡拉巴薩斯的山坡上,對直升機墜毀事故進行調查。26日,科比·布萊恩特的私人直升機在卡拉巴薩斯墜毀。中新社記者 劉關關 攝

  報道稱,文件內有直升機快墜毀前,左巴揚與航空交通管制員的部分對話紀錄。左巴揚說:“我們爬到4000(英尺)了。”管制員回答:“你爬到那一高度然後要做什麼?”之後,對話就此終結。

  據外媒援引美國國家運輸安全委員會的說明稱,當駕駛員看不到天空或周圍地景,就可能搞不清楚飛機的高度和加速度,形成“空間迷向”。

  美國國家運輸安全委員會強調,這份文件不是最終報告,內容也不含分析、發現、建議或可能的事故原因,因此不應根據其中信息,做出關於墜機事故如何發生、爲何發生的結論。報道稱,該委員會將持續調查,未來會完成詳細的最終報告。

 

Bookmark and Share
|
關閉