北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 臺灣 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國加州單日新增病例數破6000

http://dailynews.sina.com   2020年06月23日 04:33   中國新聞網

 (抗擊新冠肺炎)美國加州單日新增病例數破6000

中新社舊金山6月23日電 美國加利福尼亞州當地時間22日報告的新冠肺炎單日新增病例數破6000關口,因新冠肺炎住院的人數也達到了創紀錄的水平。

當地時間6月20日,美國加利福尼亞州馬林縣聖安塞爾莫一家健身房在門口的道路上重新營業,民衆在保持“社交距離”的前提下健身。中新社記者 劉關關 攝當地時間6月20日,美國加利福尼亞州馬林縣聖安塞爾莫一家健身房在門口的道路上重新營業,民衆在保持“社交距離”的前提下健身。中新社記者 劉關關 攝

  《舊金山紀事報》報道稱,在過去的幾周裏,加州的許多縣都已放鬆了“居家令”以及對經濟和社會等方面的限制。過去兩週,加州報告了46000多例新增確診病例,超過全州確診病例總數的四分之一。22日晚,各縣衛生部門已報告6000多例新增病例。另外,還有幾個縣尚未報告數據。

  洛杉磯縣當日報告了創紀錄的2545例新增病例。該縣衛生主管芭芭拉·費雷在一份聲明中說,這是一週中,該縣第三次出現單日報告超過2000例新增病例的情況。

  費雷還表示,很明顯,數字的增長代表了更多的社區傳播。“在我們的重啓過程中,隨着更多人出門並與其他人接觸,病例數可能會增加。”該縣衛生部門在社交媒體上寫道,“未來幾周,留意新增的病例數如何轉化爲住院人數將非常重要。”

  報道稱,造成數據激增的部分原因是測試能力的提高。但是,加州的新冠肺炎住院人數也呈上升趨勢。由於與測試能力無直接聯繫,這項數據被認爲更能反映疫情的狀況。4月29日,該州的住院病例數創新高,達到3497例,5月29日,這一數字下降至2928。此後,該項數據一直穩步上升。6月21日,加州住院病例數達到3702例,超過20日的3572例。

  同時,加州新冠病毒檢測的陽性率也有所上升。根據《舊金山紀事報》對加州數據的分析,最近三週,加州病毒檢測的七日平均陽性率呈現4.37%、4.61%、4.89%的遞增。

  聖荷西《水星報》報道稱,加州的新增病例7天平均值也達到歷史新高。截至21日,該州在過去七天日均報告3661例新增病例。

  加州州長加文·紐瑟姆在新聞發佈會上提到這些數據時表示,加州還沒有走出困境,“這些數字說明了一個非常不同的、能夠讓人清醒的事實。”(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉