北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

頻頻胡言亂語 白宮顧問納瓦羅“抹黑”中國遭網友羣嘲

http://dailynews.sina.com   2020年06月24日 06:42   中國新聞網

  近日,白宮貿易顧問彼得·納瓦羅在接受美國媒體採訪時,再次“語出驚人”,胡亂“抹黑”中國,其低劣的“甩鍋”手段遭到羣嘲。

  6月21日,納瓦羅在接受美國有線電視新聞網(CNN)採訪時老調重彈,捏造冠狀病毒是“中國共產黨的產物”,同時在未有任何證據的情況下,大放厥詞稱這種潛在的致命性病毒可能是由中國政府故意製造出來的。

  納瓦羅的這番謬論遭到CNN主持人傑克·塔珀(Jake Tapper)的質疑,兩人就此展開了一番脣槍舌劍的爭論。

  “你沒聽錯,”納瓦羅回應:“在我們獲得實驗室相關信息及生鮮市場暴發疫情的相關情況之前,我們就知道這種病毒產生於中國。”納瓦羅表示應對中國政府持“有罪推定”,即未被證實無辜之前,都是有罪的。

  塔珀追問納瓦羅是否有證據支持此番對中國政府的指控。納瓦羅卻表示,塔珀應該向中國政府提出這個問題。

  節目播出後,納瓦羅此番抹黑中國的言論遭到網民羣嘲,網民在社交媒體留言稱納瓦羅一如既往又在胡說八道,真爲他來自於美國感到羞恥。

  網民:“看着這些一把年紀的人在這“甩鍋”真是可悲……我的天,這些人都應該被趕出去!真爲他們的孩子感到難過……”

  網民:“到底怎麼回事,5個月了,經過了這麼多無能爲力,遲遲沒辦法解決問題,卻還在一直追究病毒來自何處。如果你得了癌症,你是趕緊治療還是糾結到底怎麼得病的?這就是他們繞開問題的老把戲。人們對此還沒厭倦嗎?”

  網民:“天哪,他是來自美國嗎?丟人丟人丟人.......”

  網民:“難道他們也想殺死自己的人麼?白癡!”

  網民:“衆所周知我們是中國的客戶,殺死自己的客戶並非聰明之舉,因此,當彼得·納瓦羅聲稱中國故意傳播這種病毒時,就是一如既往地胡說八道。”

  抹黑中國“專業戶” 自己人都不待見

  在美國諸多政客之中,納瓦羅可謂中國的“專業黑”,他在抹黑中國這件事上一直不遺餘力。

  納瓦羅寫過3本書專門來黑中國。今年6月初,按捺不住的納瓦羅又在美媒刊髮長文,以時間線方式將“中國隱瞞論”、駐華記者簽證風波、“港版國安法”出臺等熱點問題一勺燴,瘋狂地對中國進行污衊攻擊。

  觀其歷史可以發現,納瓦羅最初在美國政壇鬱郁不得志,在共和黨、民主黨間跳來跳去搖擺不定,直到被川普“賞識”才終於刷出存在感。小川普就曾在向《華盛頓郵報》發出的一份聲明中說:“他(納瓦羅)唯一的日程就是我父親的日程”。

  6月9日,外交部發言人華春瑩主持例行記者會時曾回應稱,納瓦羅散佈的種種謊言早已被事實一一戳穿。中國的疫情防控工作及時高效,我們付出的犧牲和取得的成就是有目共睹的。中國積極地推動抗疫國際合作,盡己所能支持其他國家疫情防控,這也是衆所周知的。我們奉勸納瓦羅收起“甩鍋”推責這套伎倆,否則只會進一步地自取其辱,讓人認清他撒謊成性的本質。

【編輯:王詩堯】

Bookmark and Share
|
關閉