北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國一記者感染新冠病毒 曾參加川普競選集會

http://dailynews.sina.com   2020年06月27日 00:39   中國新聞網

美國一記者感染新冠病毒 曾參加川普競選集會

  海外網6月27日電 當地時間26日,一名曾參加川普在俄克拉何馬州競選集會的記者表示,其新冠病毒檢測呈陽性。

 

 

資料圖:美國總統川普。圖爲川普在視察這家工廠期間,戴着護目鏡,但沒有戴口罩。而整個工廠車間裏有很多提示員工戴口罩的牌子,其中一個寫着:“注意:該區域需要戴口罩。”

 

 

  據福克斯新聞網援引《俄克拉何馬觀察報》報道,該記者名爲保羅·莫妮斯(Paul Monies),他於26日接到病毒檢測呈陽性的通知,並在推特發文稱,“朋友們,我也很驚訝,我的新冠病毒檢測呈陽性。到目前爲止我還沒有任何症狀,而且感覺很好。剛剛我給過去14天裏曾接觸過的人打了電話,確認他們是否安全。”

  莫妮斯表示,他不確定自己是否是在此前川普的塔爾薩競選集會上感染了新冠病毒,目前也尚未追蹤到他是通過與誰接觸感染了病毒。“我花了幾個小時聯繫曾在室內接觸過的所有人,還有附近的幾個朋友,我覺得我有責任告訴他們我的檢測結果。”

  目前,塔爾薩的新冠肺炎確診人數仍在增加。當地時間24日,塔爾薩衛生官員表示,現在還無法確定新冠病毒感染人數增加是否歸因於競選集會。“我們將密切關注接下來的六週,因爲潛伏期從2天到14天不等。”塔爾薩衛生部門主任布魯斯·達特(Bruce Dart)稱,病毒可能在此後數週內通過在集會期間接觸了病毒的人傳播。

  儘管當地衛生官員曾對這次大規模集會表示擔憂,川普競選團隊還是如期舉行了集會。據當地消防局的統計記錄顯示,此次集會僅有不到6200人蔘加,而川普競選團隊最初曾宣稱有100萬人申請參加。

  目前,已有川普團隊中已有8名工作人員在塔爾薩競選集會前後新冠病毒檢測呈陽性,所有參加集會的川普競選團隊工作人員都被要求在家隔離。爲川普謀求連任的競選團隊透露,他們決定實施隔離措施,以防止新冠病毒向自己家人和其他人進一步傳播。(海外網/魏雪巍 實習編譯/石薇)

【編輯:甘甜】

Bookmark and Share
|
關閉