北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國西南部多州叫停“重啓” 着手增加重症病房牀位

http://dailynews.sina.com   2020年07月01日 03:19   中國新聞網

中新網7月1日電 據美國僑報網報道,由於近期新冠確診病例激增,美國佛羅里達、亞利桑那、得克薩斯和加利福尼亞州等州關閉了酒吧和海灘,並着手增加重症監護室的牀位,以應對未來幾周預計將出現的病例激增。

當地時間6月30日,從紐約史坦頓島眺望曼哈頓島。當日,紐約州州長安德魯·科莫表示,紐約州要求來自加利福尼亞州等16個疫情高危州抵達紐約州的人員需進行14天的自我隔離。 中新社記者 廖攀 攝

  據報道,美國每天新報告的感染病例約爲4萬例。美頂級傳染病專家福奇6月30日警告說,如果美國人不遵循公共衛生建議,這個數字可能飆升至10萬。

  在過去的幾天,佛羅里達、亞利桑那、得克薩斯和加利福尼亞州關閉了酒吧和海灘,壓縮餐廳客容量,限制泳池裏的人羣數量,或採取其他措施,來遏制一場因拒絕戴口罩等因素帶來的災難。

  “你在任何時間重新開業,你都要依靠人們去做正確的事情,去遵守規則。我認爲這就是弱點所在。”佛羅里達大學流行病學家普林斯(Cindy Prins)博士警告說,情況在好轉之前可能會變得更糟。

 

 

圖爲當地時間6月27日,美國亞利桑那州民衆在河道漂流消暑。

 

 

  新的疫情熱點地區的醫院已經接近極限,各州正忙於增加重症監護室的牀位,以應對未來幾周預計將出現的病例激增。

  過去一週,佛州新確診病例激增,連續3日日增確診超過8000例。尤其是在年輕人中,即使他們更有可能從中存活下來,但會把病毒傳染給該州許多脆弱的老年人。

  南佛羅里達的醫院重症監護室開始被填滿,越來越多的病人需要呼吸機。官員說,邁阿密浸信會醫院的82張ICU病牀中,只有6張可用。

  在受災嚴重的亞利桑那州,醫院正在尋找辦法,塞進更多的牀位,並僱傭州外的護士。州政府官員已經批准了“危機護理標準”,告訴醫院在短缺情況下,哪些病人應該得到呼吸機或其他稀缺資源。

  共和黨州長杜西關閉了酒吧、電影院和健身房,並禁止10人以上的團體進入游泳池。

  新冠病毒已在全球造成超過50萬人死亡,其中包括13萬美國人。“如果情況沒有好轉,我們一天新增10萬我都不會驚訝,所以我非常擔心。”福奇說。

  依賴旅遊業的佐治亞州薩凡納市長約翰遜宣佈,他要求人們戴口罩,違者將被罰款500美元。擁有14.5萬人口的薩凡納成爲該州率先採取這一措施的城市之一。

  另外,衛生官員表示,未來幾周將是佛州的關鍵時刻。7月11日迪士尼重新開業以及8月底在傑克遜維爾舉行的共和黨全國代表大會,都將吸引大批觀衆,有可能造成病毒在人羣之間的傳播。

  雖然邁阿密、勞德代爾堡、聖彼得堡和薩拉索塔等城市已強制要求佩戴口罩,但仍有佛州人對此表示抵制。

 

Bookmark and Share
|
關閉