北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國多州死亡人數反彈引擔憂

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 00:21   中國新聞網

(抗擊新冠肺炎)美國多州死亡人數反彈引擔憂

中新社華盛頓7月11日電 (記者 陳孟統)在經歷兩個多月的下降後,美國多州不斷上升的新冠肺炎死亡人數引發擔憂。

當地時間7月4日,美國華盛頓街頭的反種族歧視示威者。在持續攀升的新冠肺炎疫情下,美國迎來2020年獨立日。

  據美國約翰斯·霍普金斯大學10日23時數據,美國新冠肺炎感染人數達318.4萬,死亡13.4萬人。其中紐約州確診40萬人,加利福尼亞確診31萬人、得克薩斯和佛羅里達均確診24.4萬人。

  五角大樓的數據顯示,在一個月內,美國軍方的確診病例增加了一倍多。截至10日,美國軍隊中共確診16637人,而6月10日,這一數字僅爲7408人。分析認爲,這一增長趨勢可能與美軍在疫情期間持續進行演習、培訓和部署有關。

  《紐約時報》10日報道稱,亞利桑那、佛羅里達、得克薩斯等8州一週來都曾出現創紀錄的單日死亡人數。9日,美國7天平均死亡人數達608人,高於7月初的471人。

  約翰斯·霍普金斯大學流行病學家珍妮弗·努佐表示,儘管現在預測爲時尚早,但死亡率是一個滯後指標,如果死亡率上升說明病毒又開始活躍。

  白宮新冠肺炎疫情協調官博克斯當天表示,目前還沒有證據顯示病例激增導致死亡率上升,但可以預計隨着疫情持續在一些大城市蔓延,美國的死亡人數有可能進一步上升。

  《華盛頓郵報》統計顯示,得克薩斯、亞利桑那和南卡羅來納的死亡人數在過去4周裏上升了100%以上。“情況會變得更糟”,得州州長阿博特10日表示,如果該州無法扭轉疫情激增的態勢,他可能不得不重新實施“居家令”。

  放慢或回退重啓階段的州在增加。內華達州10日宣佈重新關閉部分地區的酒吧,“賭城”拉斯維加斯也在這份“禁酒”名單之中。密歇根和密西西比近日也加入了“強制佩戴口罩”行列。

  加州州長紐森10日宣佈新規,爲應對新冠疫情,該州到8月底,最多可釋放8000名囚犯。數據顯示,加州至少有5837名囚犯在監獄被感染,逾31人死亡。

  白宮新冠疫情應對工作組專家福奇透露,自己已一個多月沒見美國總統川普。他在接受《金融時報》採訪時稱,他不確定川普關於“99%病例都是無害”說法的數據來源。“我認爲,有人告訴他,總體死亡率約爲1%。因此,他的解釋是,99%不是問題,而事實顯然不是這樣。”

  哈佛大學全球衛生研究所數據顯示,美國過去一週的日均檢測量爲63.4萬人,遠低於日均160萬人次的檢測目標。如果按檢測量覆蓋39%人口的指標來衡量,目前美國只有紐約、新澤西等11州以及首都華盛頓市“達標”,34個州檢測量不足,另有5個州接近“達標”。

  “我不認爲現在說我們正面臨嚴重的問題是誇張的”,福奇說,“讓我擔心的是疫情曲線的斜率,它看起來仍然是指數級的。”(完)

Bookmark and Share
|
關閉