北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美媒盤點丨川普向左,福奇向右

http://dailynews.sina.com   2020年07月11日 07:59   中國新聞網

  面對美國不斷惡化的新冠肺炎疫情,美國有線電視新聞網9日在報道中梳理了美國政府領導層與美國流行病防控權威專家近幾個月來在疫情防控方面截然不同的公開表態。

3月11日

美國總統 川普:當有15個人(感染),幾天後人數就會降至接近零,我們工作做得非常不錯。

美國知名流行病學家 安東尼·福奇:如果我們驕傲自滿,不積極採取防控政策,人數將會急劇上升,將會有幾百萬人(感染)。

3月12日

美國總統 川普:檢測工作非常順利,人們去適當的機構就會得到檢測。

美國知名流行病學家 安東尼·福奇:像別的國家正在做的那樣,每個人都能容易地獲得檢測,我們現在還做不到。這是個缺陷,我們承認吧。

3月25日

美國總統 川普:我希望能在復活節之前解除(隔離措施)。

美國知名流行病學家 安東尼·福奇:時間表不是你定的,是病毒定的。

4月19日

美國總統 川普:檢測的責任在地方。

4月20日

美國知名流行病學家 安東尼·福奇:我們需要聯邦政府、地方人員以及各州層面上的協作。

4月30日

美國總統 川普:有說法稱病毒源自實驗室,源自不同種類的蝙蝠,有很多種說法,我們正在對此認真研究。

5月5日

美國知名流行病學家 安東尼·福奇:如果你觀察蝙蝠體內病毒的演變以及現在的病毒,就能清楚地知道,病毒並非人造,也未經過基因改造。

5月14日

美國總統 川普:我們必須重開學校,年輕人不會受到疫情太多的影響,我們得讓學校開門、國家復工。

5月12日

美國知名流行病學家 安東尼·福奇:各州、各城市、各地區想要恢復正常生活的願望可以理解,但是如果跳過指導方針中的檢查點,那麼星星之火就可能引發無法控制的新的暴發。

Bookmark and Share
|
關閉