北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

福奇被盯上?外媒稱川普團隊或已將其歸入“敵營”

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 00:05   中國新聞網

中新網7月13日電 綜合“中央社”報道,美國總統川普防疫團隊一名成員12日表示,美國首席傳染病專家福奇在提出防疫建議時,“未必會把整體國家利益放在心上”。與此同時,美媒稱,川普顧問日前向新聞界“放料”,欲詆譭福奇,福奇似乎已被視爲“敵方陣營”的人。

資料圖爲美國國家過敏症和傳染病研究所所長福奇。

  據報道,美國衛生與公共服務部助理部長賈諾(Brett Giroir)在一檔節目中表示:“福奇是從很狹隘的公共衛生觀點看事情的,他自己也承認。”賈諾講這番話的同時,美國的單日新增確診病例數卻持續飆新高,佛羅里達州12日單日新增確診病例超1.5萬例,突破全美所有州的單日確診紀錄,比紐約州在春天疫情高峯時更嚴重。

  賈諾表示,由副總統彭斯領導的白宮防疫團隊裏,沒人會對福奇或任何成員下“封口令”。此外,賈諾還說,相較疫情4月席捲美國東北時的狀況,美國目前的情況“已好很多”。他說,現在都派大量防疫團隊到疫情熱點地區;個人防護裝備供應情況也好很多;針對新冠也“有新的療法”。

  《紐約時報》指出,另有川普顧問在週末以匿名方式,向新聞界提供了一些他們認爲在疫情之初,福奇部分不夠精確的談話,以詆譭他。該報認爲,福奇越來越“拉高分貝”,表達對美國疫情升溫的關切,也屢屢提及無法接觸到總統等。目前,他已經被當成“敵方陣營”的人來看待。

  報道指出,一名官員向媒體透露,有好幾名官員擔心福奇的“犯錯頻率”。例如,白宮官員點名福奇在2月29日的一次訪問時,曾表示:“當下,你每天的日常還不需做任何改變”的話。

  然而,報道指出,放話者卻省略了福奇當時馬上就接着說的一句話,福奇稱:“當下風險還很低,但情況會變;當看到社區傳播時,情況就會有變,迫使你得更加留意,以免被傳染”等。

  6月,據錫耶納學院爲《紐約時報》所做的一份民調顯示,談及疫情時,67%的受訪美國民衆信任福奇,僅26%信任川普。《紐約時報》認爲,福奇爲川普政府效力,但白宮卻向新聞界放話,拿對付政敵般“羅列講話”的做法來對待福奇,引人側目。

 

Bookmark and Share
|
關閉