北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美醫務總監承認聯邦抗疫指引錯誤 緊急呼籲佩戴口罩扭轉疫情

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 07:49   中國新聞網

  海外網7月13日電 美國新冠肺炎疫情持續嚴竣,美國總統川普上週六(11日)首次於公開場合佩戴口罩,打破早前反對戴口罩的原則。美國聯邦政府醫務總監最新亦表示,聯邦政府目前試圖糾正防疫指引,緊急呼籲民衆佩戴口罩、保持社交距離,以減慢病毒傳播速度扭轉疫情。

  據《商業內幕》網站(businessinsider.com)12日消息,新冠疫情暴發後,美國的口罩等防護裝備短缺,美國聯邦政府醫務總監亞當斯(Jerome Adams)等政府官員,在3月時建議沒有染疫的民衆,無必要在公開場合佩戴口罩,將口罩留給前線醫護人員使用。但亞當斯週日(12日)接受哥倫比亞廣播公司(CBS)《面對國家》(Face the Nation)採訪時則戴上口罩,並承認當時的聯邦政府的指引出錯,指出聯邦政府正努力嘗試糾正指引。

  亞當斯說,美國聯邦政府向民衆提供的指引轉變,是因當局對新冠病毒及其傳播方式有更深入理解,他稱當時科學研究沒有表明無症狀人士可傳播疫情。面對美國多州的疫情持續惡化,亞當斯則認爲,如大量民衆都願意在公開場合佩戴口罩、保持最少6英尺(約1.8米)的社交距離,美國就能於兩至三星期內減慢疫情傳播速度。

  據報道,亞當斯出現在節目的時間,恰逢美國記錄到有史以來最高每日確診病例數後的兩天,該段時間內美國全國每天新增超過65000名確診病例。美國疾控中心(CDC)12日公佈的疫情數據更顯示,與此前一天相比新增確診病例62918例,累計確診3236130例;新增死亡病例906例,累計死亡134572例。僅佛羅里達州12日報告新增確診病例就超過15000例,創該州單日新增病例數新高。

  持續嚴竣的疫情似乎令美國聯邦政府有所改變。當地時間11日,美國總統川普前往位於華盛頓郊外的沃爾特·裏德軍事醫院,他在探望受傷的退伍士兵時,終於戴上口罩,而這也是疫情暴發後,他首次在公開場合佩戴口罩,打破他早前反對佩戴口罩的原則。

  12日,除了亞當斯之外,聯邦政府的幾位成員也在週日的脫口秀節目中進行了回應。白宮冠狀病毒檢測專家吉羅爾(Brett P. Giroir)就出現在美國媒體的兩檔節目上,表示“非常關注確診病例數的增加”。他稱,美國已準備好急救團隊、CDC團隊、響應團隊,這些團隊都開赴各地。此外,他還呼籲所有美國人“必須減少餐廳的容納人數”,“必須保持社交距離”,“必須佩戴口罩”,以及“必須保持良好的手部衛生習慣”。“這是絕對必要的,”吉羅爾補充道。(海外網 侯興川)

【編輯:吉翔】
 
Bookmark and Share
|
關閉