北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國至少35州疫情加重 美媒嘆:不知前路在何方

http://dailynews.sina.com   2020年07月13日 07:57   中國新聞網

  海外網7月13日電 隨着美國開始了經濟和社會活動的重啓工作,多地疫情形勢再度嚴峻了起來。美國約翰斯·霍普金斯大學數據顯示,截至北京時間7月13日21時15分左右,美國新冠肺炎確診病例累計已達到3304942例,死亡病例135205例。目前,至少35個州已經出現了確診病例激增,美國有線電視新聞網(CNN)更是在標題中寫道,“幾乎每100名美國人中,就有一人的新冠病毒檢測呈陽性”。

  報道稱,雖然美國確診病例數一再上升,但有不少專家指出,這只是美國疫情的“冰山一角”,實際確診病例很可能是現在的10倍之多。美國疾控中心也預測稱,可能有40%的被感染美國民衆沒有出現症狀。

  在全美各地,許多地方和各州官員先後表示,近幾周以來的病例激增,在很大程度上都是由民衆聚會和酒吧聚集導致。很多州的新增患者平均年齡出現明顯下降,越來越多的年輕人確診了新冠肺炎。以路易斯安那州爲例,當地官員於12日新報告超過1300例確診病例,其中有99%都是通過社區傳播,近三分之一新增患者的年齡都在29歲及以下。在該州,至少有36起聚集性疫情中的超400例病例來自各地酒吧。

  隨着疫情再度暴發,已經有36個州出臺了不同形式的口罩強制令,超半數州暫停了各自的經濟重啓腳步。然而,出於謹慎的防疫政策還遭到了部分官員和民衆的強烈反對,佛羅里達州等地仍然沒有發佈在全州範圍內佩戴口罩的要求。佛羅里達州在12日報告新增病例15300例,爲美國單州日增新高,已經成爲了美媒口中的全球疫情又一“震中”。

  此外,新一輪疫情也讓美國多地的醫院不堪重負,入院率居高不下,重症監護病房資源稀缺。“這東西(新冠病毒)現在到處都是,”邁阿密戴德縣縣長卡洛斯·希門尼斯表示,“病牀供應已經嚴重不足,醫院裏擠滿了人。”CNN感嘆道,美國很多地區已經不知道前路在何方。(海外網 趙健行)

【編輯:吉翔】
 
Bookmark and Share
|
關閉