北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

檢測跟不上、口罩戴不上 美國抗疫爲何這麼難?

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 05:07   中國新聞網

  有美國媒體分析指出,新冠病毒檢測“跟不上”,民衆的口罩“戴不上”,是美國目前的抗疫難題。

結果出得太慢,是目前美國新冠病毒檢測的最大問題。美國主要病毒檢測機構“奎斯特診療公司”發言人就證實,這家企業開展的病毒檢測中,需住院醫治的疑似新冠肺炎患者一般一天能拿到檢測結果,但普通民衆平均七天以上才能拿到結果。據說,有的密切接觸者甚至等上兩、三週都拿不到自己的病毒檢測結果。

  而實際上,接受檢測者等待結果的時間越長,越容易在不知情的情況下把病毒傳染給別人。病毒檢測效率低對美國抗擊疫情的負面影響顯而易見。爲防止病毒擴散,需要儘快找到感染者並密切跟蹤其接觸者,辨別其中的確診病例並將其隔離。但在美國,快速檢測缺乏讓密切跟蹤措施難以實施到位。

  英國《柳葉刀·公共衛生》雜誌近日一篇研究報告依據計算機模型估算,哪怕檢測結果只延遲三天,也“幾乎不可能減緩新冠病毒蔓延態勢”。

口罩“戴不上”也是美國防控疫情的一大障礙。

  據統計,儘管美國公共衛生領域的專家一再呼籲“務必在公共場所戴口罩”,但截至18日,美國仍有11個州對“口罩令”存在爭議,而已經執行了某種形式“口罩令”的地區,也有很多民衆堅決反對戴口罩。

亞拉巴馬州醫生 邁克爾·扎格:當我離開醫院、離開診室走在路上的時候,我看不到人們戴口罩,我看到他們完全不關心周圍的世界,這非常令人沮喪。作爲一名醫療系統工作者、尤其是傳染病方面的工作者,對我來說最重要的是有必要讓所有人知道我所看到的。

【編輯:黃鈺涵】

Bookmark and Share
|
關閉