北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

紐約早期病毒或來自歐美?屠宰場、肉類加工廠病例不斷

http://dailynews.sina.com   2020年07月19日 06:06   中國新聞網

中新網7月19日電 據美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,截至北京時間7月19日20時34分,全球新冠確診病例已超1431萬例,累計死亡超60萬例。美國疾病控制和預防中心研究報告表示,紐約早期新冠病毒可能主要從歐洲和美國其他地區傳入;羅馬尼亞一肉類加工廠已有93人確診;爲應對疫情,約40個非洲國家仍處於“全面關閉邊境”狀態;多國面臨經濟民生雙重考驗。

當地時間7月15日,美國佛羅里達州,當地人開車排長隊等待接受新冠病毒檢測。 圖片來源:視覺中國

美國多州新增確診持續激增

紐約早期新冠病毒主要來自歐美?

  目前,美國累計確診病例超371萬例,死亡超14萬例。當地時間7月18日公佈的數據顯示,目前被認爲是美國疫情“震中”的南部佛羅里達州、得克薩斯州、加利福尼亞州等地新增確診病例持續激增,疫情形勢依然嚴峻。其中,佛州和得州單日新增確診都超過1萬例。在得州的紐埃西斯縣,有85名年齡不到1歲的嬰兒新冠病毒檢測呈陽性。

  美國大部分州和地方政府已經要求民衆在公共場所佩戴口罩,阻止病毒傳播。但總統川普在受訪時表示,他不會發布要求美國人佩戴口罩以減緩病毒傳播的命令。

  另一方面,據美國疾病控制和預防中心日前發佈的研究報告表示,通過分析紐約市早期新冠病毒陽性樣本發現,其基因序列與在歐洲和美國其他地區傳播的病毒基因序列相似,表明紐約早期新冠病毒可能主要從歐洲和美國其他地區傳入。

當地時間7月16日,德國波茨坦勃蘭登堡門前的步行街恢復往日的熱鬧景象。 中新社記者 彭大偉 攝

屠宰場、肉類加工廠病例不斷

西班牙農場近10萬隻水貂被撲殺

  疫情在全球蔓延之際,多國屠宰場、肉類加工廠也在不斷出現確診病例。

  據德媒7月19日報道,位於德國下薩克森州勒訥(Lohne)的威森霍夫禽肉屠宰場暴發疫情,已有66人確診。

  羅馬尼亞西部蒂米什縣衛生局18日通報,該縣境內一肉類加工廠自本月12日有員工確診感染新冠病毒以來,目前確診人數已上升至93人,均爲無症狀感染者。

  西班牙阿拉貢自治區政府日前下令撲殺一家農場飼養的92700只水貂。該農場此前有7名工人感染新冠病毒,隨後當地有關部門對農場飼養的水貂進行了病毒檢測,最後一輪檢測的陽性率達到87%。

當地時間7月8日,澳大利亞墨爾本,爲應對新冠疫情的暴發,工作人員在公共住宅大樓外參加簡報會。

多國防疫措施再升級

約40個非洲國家仍關閉邊境

  由於疫情反覆,部分國家繼續嚴防嚴控或正在升級防疫措施。

  近日,澳大利亞新州首府城市悉尼一處規模較大的教堂,發現有人感染新冠病毒,該確診病例曾參加過多次宗教活動。該州衛生部再次提升防疫措施,要求民衆避免不必要集會和旅行。

  日本18日新確診663例新冠病毒感染病例,創緊急事態宣言解除後新高。就新冠病毒對策所要求的活動等入場人數不超過5000人的限制,日本經濟再生擔當相西村康稔稱,原定8月1日啓動的下階段鬆綁“必須慎重考慮”,示意將重新探討。

  據非洲疾病預防控制中心數據顯示,非洲各國已累計報告新冠確診病例682743例。爲應對疫情,約40個非洲國家仍處於“全面關閉邊境”狀態,34個國家實施宵禁。

當地時間2020年6月21日,伊拉克巴格達國際展覽中心建設了一個有525張牀位的“方艙醫院”,應對新冠肺炎疫情。

42國要求暫緩償還債務支付

二十國集團承諾支持全球經濟復甦

  與此同時,多國經濟發展與社會民生面臨考驗。

  伊拉克衛生部公共衛生部門負責人阿米爾18日表示,受防疫措施影響,當前伊拉克絕大多數家庭生活艱難,但政府無力援助。伊拉克政府日前決定重啓重要經濟活動並不意味着放任,也不代表控制了疫情,縮短宵禁時間後,民衆應注重遵守有關個人預防措施的規定。

  阿爾及利亞總理傑拉德18日表示,針對疫情采取的全面封禁措施對該國經濟造成較大沖擊。阿爾及利亞將成立保障委員會,評估封禁措施造成的經濟影響,並向政府提交相關報告以及時調整相關防疫措施。

  同日,二十國集團財長和央行行長舉行視頻會議,承諾繼續採取一切可用的政策工具,支持全球經濟復甦。根據會議公報,截至18日,全球已有42個最貧困國家要求暫緩償還債務支付至2020年年底,延期支付的債務總額約爲53億美元。

Bookmark and Share
|
關閉