北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

外媒:美國當前形勢很糟糕,未來幾個月可能更糟……

http://dailynews.sina.com   2020年07月20日 02:02   中國新聞網

  參考消息網7月20日報道 英國《衛報》網站7月18日發表題爲《新冠肺炎感染病例激增,美國面臨可怕的秋季》的報道稱,美國當前的形勢看起來很糟糕,但未來幾個月的情況可能更糟。在即將到來的流感季節裏,美國預計有數十萬人住院。摘編如下:

  新冠病毒曾使美國東北部地區遭受無情重創,僅紐約市累計新冠肺炎死亡病例就達2萬多,遺體堆在冷藏卡車裏。但是後來,全國的感染曲線變得平緩了,一些州長宣佈抗疫成功。副總統彭斯在6月16日發表的一篇題爲《不存在第二波新冠肺炎疫情》的專欄文章中寫道:“我們正在打贏這場針對看不見的敵人的戰鬥。”

  不過事實上,噩夢並未結束——這個國家並未清醒過來——新一波感染病例正可怕地蓄勢待發。

  這種病毒正在美國南部和內陸地區蔓延,波及數千個此前未受影響的社區,造成了大量新增感染病例。除了紐約新增感染病例下降之外,感染曲線根本不平緩。相反,感染病例數在激增,這與流行病學的預測相符。

  如今,美國這場疫情暴發已持續了4個月,檢測結果發佈滯後,追蹤密切接觸者不力,防護設備不足,急診室再次人滿爲患。美國發現自己陷入了一場生死之戰:黨派紛爭、對科學的不信任、口罩爭論,再加上有一位無能且對美國人的苦難漠不關心的總統。

  流感季節即將到來,川普卻要求大批學生在秋季必須返校——更不用說很快就要舉行總統選舉了——美國似乎正面臨四分五裂的危險。

  哈佛大學陳曾熙公共衛生學院的流行病學教授威廉·哈內奇說:“我覺得3月的情形又一次出現。沒有辦法避免出現大量的感染病例甚至大量的死亡病例。”

  美國面臨的問題顯而易見。過去兩週,全美單日新增確診病例顯著增加50%,單日新增死亡病例數也大大增加。40個州、華盛頓特區和波多黎各的確診病例呈上升趨勢。美國單日新增感染病例一度超過7.5萬例。

  美國當前的形勢看起來很糟糕,但未來幾個月的情況可能更糟。在即將到來的流感季節裏,美國預計有數十萬人住院。那麼多人住院將使不堪重負的醫療機構承受更大壓力。

  有人認爲美國的唯一出路是乾脆放棄積極抗疫去獲得某種“羣體免疫”。但是流行病學家說,這大大低估了這樣的情況可能造成的人間悲劇。

  然而,美國能否採取減緩病毒蔓延的基本舉措——正如其他許許多多的國家所做的那樣——仍處於危險的疑惑中。已經過了半年,川普政府卻沒有做出任何努力來建立一個檢測、追蹤接觸者和支持隔離的全國性規程,而這種三管齊下的戰略被證明是其他國家控制疫情的有效手段。

  一些批評者說,全國累計死亡病例數已升至近14萬人,川普卻猶豫不決並(對這些防控措施)予以否認。

【編輯:蘇亦瑜】
 
Bookmark and Share
|
關閉