北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

英媒:美國在拖垮全世界 成全球經濟復甦主要風險

http://dailynews.sina.com   2020年07月22日 00:30   中國新聞網

  英媒:美國在拖垮全世界 成全球經濟復甦主要風險

  21日,路透社發表文章稱:“如果說以前的美國政策推動了全球經濟發展,現在的美國政策則在拖垮整個世界。美國對新冠肺炎疫情的糟糕應對,已經成爲全球經濟復甦的主要風險。”

  文章稱,德國出口已受重創,加拿大也在謹慎觀望鄰國的形勢。它們知道一旦美國經濟進一步受損,影響將會繼續擴散。

  此前,國際貨幣基金組織(IMF)在評估美國經濟時指出:“未來幾個月甚至幾年,全世界將迎來一段艱難的日子。更讓人擔心的是,確診病例數量仍在上升。未來的風險是,很大一部分美國民衆將不得不應對生活水平的大幅下降和嚴重的經濟困難。這可能進一步削弱消費需求,加劇經濟增長面臨的長期阻力。”

  文章指出,美國當前面臨的種種情況非常殘酷:4月和5月,美國政府承諾通過一系列限制措施遏制疫情,並投入約3萬億美元支持經濟發展。然而,在這些舉措即將到期之際,美國的疫情數據還在持續飆升。

  與此同時,全球其他地區的人們已將戴口罩視爲必要之舉,而美國仍在這一問題上存在巨大分歧。分析指出,隨着得克薩斯州和加利福尼亞州等一些州重新收緊限制措施,美國經濟復甦可能陷入停滯。

  世界其他主要經濟體:失望

  文章稱,對世界其他主要經濟體而言,在本身忙於應對疫情及其引發的經濟下行壓力之際,美國爲他們帶來了額外的負擔。

  就業崗位流失將導致消費者支出減少,從而導致美國進口額下滑;企業經濟狀態不善將導致設備投資下滑,而這些設備及物資儲備通常是在美國以外的地方生產。

  德國被認爲是疫情防控最有效的國家之一。5月,德國對美國的出口同比下降了36%。分析認爲,情況改善的可能性不大,因爲1月至6月,美國的汽車銷量較上年同期下滑近24%。

  文章稱,日本經濟復甦的速度與美國能否控制住疫情密切相關。分析人士表示:“如果美國未能成功阻止疫情蔓延,日本的經濟復甦將被嚴重推後。”

  鄰國加拿大與墨西哥:悲觀

  國際貨幣基金組織預測稱,美國今年的GDP將萎縮6.6%。

  加拿大央行的預測更爲悲觀,認爲美國GDP較上年相比將萎縮8.1%。如果對美國GDP的預測進一步下調,將直接影響加拿大經濟的發展,因爲加拿大約四分之三的出口市場在美國。

  文章還指出,美國南邊的墨西哥,單日新增病例數也屢創新高,但墨西哥總統奧夫拉多爾認爲墨西哥疫情應對不力跟美國有關。

  7月初,奧夫拉多爾冒險訪問了美國,並聲稱華盛頓之行對墨西哥而言是必要之舉。因爲根據預測,墨西哥經濟今年可能萎縮至少10%。奧夫拉多爾希望新生效的“美國-墨西哥-加拿大新貿易協定”(USMCA)能刺激商業和投資,但他對於經濟前景的悲觀情緒卻與日俱增。

  世界大型企業研究會最新出爐的調查顯示,全球消費者信心指數創下史上最大降幅。分析指出:“就美國失業人口或收入下降的程度來看,會對經濟造成下行壓力,這也將會對全球消費能力造成影響。”

【編輯:朱延靜】
 
Bookmark and Share
|
關閉