北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

男子每晚爬窗守護感染新冠母親至其逝世 感動20萬人(圖)

http://dailynews.sina.com   2020年07月23日 01:20   中國新聞網

中新網7月23日電 綜合外媒報道,此前,在巴勒斯坦一家醫院重症監護室(ICU)的窗外,總能看到一名男子坐在那裏,默默陪伴着因感染新冠病毒被隔離的母親。他的陪伴,甚至延續到母親生命的最後一刻。近日他的故事在社交網絡上傳開後,有20萬網友關注、點贊,表示感動與同情……

巴勒斯坦男子蘇瓦提和他的母親。圖片來源:網友社交媒體賬號截圖。

  據報道,巴勒斯坦青年男子蘇瓦提(Jihad Al-Suwaiti)的母親已經73歲高齡。此前,她不幸確診了新冠肺炎,同時還患有白血病,後住進醫院病房隔離,親人無法探視。

  由於思念母親,蘇瓦提每天沿着醫院外牆的管道爬到病房外,坐在窗外默默看望、貼心替她打氣。

  遺憾的是,男子母親仍在日前不幸過世。《阿拉伯郵報》援引蘇瓦提的話說,“我無助地坐在重症監護室的窗戶外面,看着她的最後一刻。”

巴勒斯坦男子蘇瓦提坐在醫院窗外。圖片來源:默罕默德·薩芬個人社交賬號。

  聯合國非營利組織“愛國願景”(Patriotic Vision)首席執行官穆罕默德·薩芬在個人社交媒體上分享了蘇瓦提的故事。他寫道,“一名感染新冠病毒的巴勒斯坦婦女的兒子,每晚爬到母親的病房(外),坐在那裏看他的母親,直到她去世。”

  薩芬的推文很快獲得超20萬網友點贊,大家都被男子的孝行感動。網友紛紛留言說,“這故事讓我淚流不止”、“這真令人傷心,卻又鼓舞人心。”

網友表示,這個故事“令人傷心,卻又鼓舞人心。”圖片來源:網友社交媒體賬號截圖。
網友稱,“這令人感動、令人心碎。”圖片來源:網友社交媒體賬號截圖。

  報道稱,當地醫院證實了這則故事,透露稱這位男子每天都會爬牆坐在窗外,一坐就是大半天,直到母親睡着才會離去。

  目前,巴勒斯坦已經有超過10000人感染新冠病毒,累計死亡67人。專家認爲,巴勒斯坦在疫情防控方面,是中東地區做得比較好的國家。

  報道指出,自疫情開始,巴勒斯坦政府就非常重視疫情防控與檢測,巴衛生部先後臨時設立了多個專業委員會,對疫情蔓延軌跡進行分析和追溯。

Bookmark and Share
|
關閉