北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

新冠疫苗何時能被廣泛使用?福奇:要等到2021年後

http://dailynews.sina.com   2020年07月25日 00:30   中國新聞網

 新冠疫苗何時能被廣泛使用?福奇:今年不可能,要等到2021年之後

  【環球網報道 記者 侯佳欣】新冠疫苗何時能被廣泛使用?據美國有線電視新聞網(CNN)報道,當地時間7月24日,美國國家過敏症和傳染病研究所所長、白宮冠狀病毒應對工作組重要成員安東尼·福奇在直播連線中稱,今年不會有新冠疫苗被廣泛使用,甚至明年年初也不可能,要等上幾個月以後,疫苗才有可能被廣泛使用。

  報道稱,福奇稱,“我想,我們進入2021年之後,再過上幾個月,你可能會獲得一支疫苗,而美國民衆(也)將廣泛獲得(這種疫苗)。”

  福奇強調稱,自己所描述的情況的是“廣泛使用”。

  福奇介紹稱,第三階段臨牀試驗將從下週開始,“我想我們即將知道疫苗是否安全、有效。其他國家(也)有一些已經在進行中的(臨牀實驗),(所以)我們應該在今年12月底或者明年年初就會知道(疫苗的情況了)。”

  福奇提到,一些公司聲稱他們可以在今年年底之前研製出疫苗。“有些公司聲稱這可能要早一兩個月。我對此有點懷疑,但是,你知道,一切皆有可能。”

  隨後,福奇再次回答主持人的提問,什麼時候新冠疫苗能夠“廣泛使用”。

  “很可能在明年年初,我們將生產出數千萬支(疫苗),”福奇繼續說道,“參與生產這些疫苗的公司承諾說,等我們進入2021年之後,(他們)將會生產出數億支疫苗。然後可能在之後的某個時候,將會有數十億支疫苗。(這些公司中),許多家都與聯邦政府有深度合作。”

  美國約翰斯·霍普金斯大學發佈的新冠疫情最新統計數據顯示,截至北京時間7月25日13時36分,美國新冠確診病例累計達4112529例,死亡病例增至145546例。

【編輯:劉丹憶】

Bookmark and Share
|
關閉