北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

逾150名美醫學專家發表公開信譴責政府抗疫不力 呼籲暫停重啓

http://dailynews.sina.com   2020年07月25日 08:53   中國新聞網

  逾150名美醫學專家發表公開信譴責政府抗疫不力 呼籲暫停重啓

  新華社華盛頓7月25日電(記者譚晶晶)超過150名美國醫學專家日前發表公開信,呼籲美國決策者分清輕重緩急,立即停止重啓經濟,告訴公衆關於新冠病毒的真相,直到疫情被控制在一定水平且有足夠能力進行有效檢測和密切接觸者追蹤時,才能嘗試逐步開放。

  這封寫給美國總統川普、聯邦政府和各州州長的公開信說,在全球所有國家中,美國的新冠死亡病例最多,而與此同時,美國還在重啓經濟,使越來越多的人暴露在新冠病毒中,使新增確診病例數和死亡病例數飛漲。照此發展,到11月1日,美國新冠死亡病例數或將突破20萬。

  公開信指出,美國民衆3月執行“居家令”期間,美國政府沒有抓住時機及時控制住疫情發展,且隨後過快重啓經濟。公開信呼籲美國決策者分清輕重緩急,聆聽專家意見,並指出,“對美國來說最好的事情不是儘快重啓經濟,而是儘可能拯救更多生命”。

  公開信說,即便美國通過實施“居家令”等措施控制住了疫情,爲確保安全,重啓經濟仍需滿足一定條件,包括能夠檢測所有有流感症狀的人及其2周內的密切接觸者;確保有足夠人手追蹤感染者的密切接觸者;此外,還需要足夠的個人防護裝備,以保證醫護人員、超市工作人員等人羣的安全。

  公開信說,政府採取的很多措施都不符合當前疫情防控的需求。專家呼籲,應暫停非必要企業運營,餐廳僅提供外賣;民衆除購買食物、就醫等應儘量居家;在所有室內外與他人產生互動的公共場所都應強制性佩戴口罩。“如果你們不採取這些措施,後果將是更大規模的感染和死亡。”

  “告訴美國人民病毒的真相,即使在艱難的時刻;採取勇敢行動去拯救生命,即使這意味着再次關閉。”公開信最後警告說:“川普先生、聯邦政府、尊敬的州長們:我們提醒你們,歷史在看着你們。”

  美國疾病控制和預防中心網站24日更新的數據顯示,美國單日新增確診病例數第四次超過7萬例,爲72219例,累計病例已超過400萬例,達4024492例;新增死亡病例1113例,累計死亡143868例。

Bookmark and Share
|
關閉