北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

中國援助美醫療口罩抵達馬里蘭州 美媒:雪中送炭的禮物

http://dailynews.sina.com   2020年08月15日 02:18   中國新聞網

  國際防控疫情形勢依然嚴峻,中國在做好自身防疫抗疫的同時,也屢次通過派遣醫療專家組、援助物資、分享抗疫經驗等方式,向多個國家提供力所能及的幫助。近日,在美國多州新冠疫情持續惡化時,一批來自中國長沙的醫療口罩抵達美國馬里蘭州,當地媒體稱之爲“雪中送炭的禮物”。

來自地球另一邊的“禮物”

  據美國馬里蘭州當地媒體《首都公報》12日報道,在美國新冠肺炎疫情愈演愈烈之時,該州安納波利斯市收到了來自地球另一邊的“禮物”——中國長沙捐贈給該市的一批醫用口罩。報道稱,在美國新冠病毒大流行期間,中國長沙已向馬里蘭州捐贈了4萬隻醫用級口罩。

  安納波利斯市市政執行官戴維·賈雷爾在11日的新聞發佈會上表示,來自中國長沙的捐贈最早從4月份開始,當時馬里蘭州正處於新冠疫情暴發初期,公共衛生工作人員對醫用口罩的需求量非常大。

  據《首都公報》報道,一些口罩於8月份抵達安納波利斯市,其中一個包裝箱上印有中國和美國國旗,上面寫着:“加油,安納波利斯!來自長沙的祝福!真正的團結鼓舞人們齊心協力克服困難。”

  除此之外,隨這批物資一同到達的還有一封暖心的信。信上寫道:“我們衷心祝願安納波利斯市的人們身體健康,在這充滿挑戰的時期堅韌不拔。”“在這場疫情危機中,安納波利斯並非獨自作戰,我們是人類命運共同體。”

  安納波利斯市應急管理辦公室主任凱文·西蒙斯表示,這些口罩能在交通運輸、市政工程、休閒娛樂等方面大大地派上用場。《首都公報》報道,這批口罩大約一半將分發給一線公共安全工作者,另一半則根據具體需要發放。

  西蒙斯表示,這批捐贈來得太及時,可以說是“雪中送炭”。6月中旬以來,馬里蘭州的疫情開始反彈;7月下旬,該州每天新增新冠肺炎確診病例約800例。截至12日,該州已經有將近97000人確診新冠肺炎,超3460人死亡。

  據安納波利斯市衛生部門的數據顯示,該市已有1540人新冠病毒檢測呈陽性。該市官員敦促人們出行保持社交距離,並戴好口罩。

口罩傳遞美好希望

  據瞭解,中國長沙市與美國安納波利斯市於2008年正式締結友好城市。在當地媒體的報道中,長沙市和安納波利斯市被稱爲“姐妹城市”。

  爲了感謝長沙市的“雪中送炭”,安納波利斯市市長加文·巴克利向長沙市回贈了一份禮物:一本關於安納波利斯市的攝影集。

  “國際間的友誼就像大橋一樣,”巴克利說,“我非常感激來自中國長沙的口罩,我也很感激這些鼓勵的話語,它們傳達出了人類的美好希望。”

【編輯:郭夢媛】

Bookmark and Share
|
關閉