北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

持續高溫席捲美國加州 多地輪流斷電

http://dailynews.sina.com   2020年08月16日 01:23   中國新聞網

持續高溫席捲美國加州 多地輪流斷電

中新社舊金山8月15日電 (記者 劉關關)當地時間15日,美國加州的持續高溫天氣進入第二天,部分地區刷新多年來的最高溫紀錄。隨着輪流斷電的繼續進行,加州正面臨近20年來最嚴重的電力中斷。

  15日,加州多個地區的最高溫都超過38攝氏度。《舊金山紀事報》報道稱,氣象學家威爾·皮透露,舊金山灣區納帕的最高溫達到39.5攝氏度,打破1906年38.9攝氏度的記錄。半月灣打破1984年21.7攝氏度的記錄,達到27.8攝氏度。另外,利弗摩爾和吉爾羅伊的最高溫都超過了42攝氏度。

  威爾認爲,加州的高溫天氣將持續相當長一段時間。他稱高溫會持續到19日,而且可能會持續更長時間。

  15日,正值週末,舊金山灣區居民紛紛涌向各大海灘或避暑中心。記者在金門大橋附近的貝克海灘看到,在狹長的海灘上,人們三三兩兩地聚在一起曬太陽或散步,還有不少人站在水中,享受海浪帶來的清涼。

  當日,太平洋天然氣和電力公司對22萬戶家庭和企業實施斷電措施,其中大部分位於加州中央海岸和中央山谷。大多數用戶在不到三個小時內重新獲得電力供應。該公司14日的停電措施影響大約相同數量的客戶。這是自2001年電力危機以來,加州政府首次強制執行輪流停電命令。

  太平洋天然氣和電力公司15日懇求客戶在19日之前節約用電。加州大學伯克利分校哈斯商學院能源研究所的教務長塞弗林·波倫斯坦擔心加州是否有足夠的能力來滿足未來一週客戶對能源的持續高需求。他說:“星期一(17日)的狀況肯定會令人擔憂”。

  報道稱,在新冠肺炎疫情期間,持續的斷電可能會對已陷入困境的經濟造成嚴重打擊。14日的斷電中斷了許多在家辦公人員的工作,而“居家令”已關閉大多數圖書館、咖啡店等有網絡的地方,這讓在家辦公人員很難重新上網。另外,炎熱天氣中的停電可能會給老年人帶來健康風險。(完)

Bookmark and Share
|
關閉