北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美駐滬總領事將結束任期 騎着電動車用中文贊上海

http://dailynews.sina.com   2020年08月31日 07:48   中國新聞網

  海外網8月31日電 根據美國駐華大使館微信公號31日消息,美國駐滬總領事譚森即將結束在上海的三年任期,離開上海領區。他在一個視頻中用中文講述了自己在上海生活、工作中的點點滴滴,表示難以忘懷這座現代、美麗、宜居的城市。此外,他表示,交流與合作能帶來更好的中美關係。

  在美國駐華大使館發佈的視頻中,譚森騎着一輛紅色電動車,穿梭在街頭,他用中文說,“我在這裏三年了,雖然我很喜歡這邊的生活和這邊的工作,但是我必須回家了。”

  譚森表示,很高興在過去的三年裏有機會拜訪了很多地方,認識了很多人,留下了很多美好的回憶。“貿易、教育、文化、衛生、環境,每一個領域都有我們的身影,每一次交流與合作都有我們的努力,加深我們對彼此的理解,也會帶來更好的美中關係。”

  提到上海,他表示,美中關係的交流在這裏彙集,對於美中關係來說上海很特殊,因爲這裏見證了《上海公報》的簽署。“我很榮幸能作爲美國駐上海總領事,因爲我們的工作推動了中美關係的發展”。譚森還透露,自己第一次來上海是在1995年,可以說上海的變化很大,是他住過最棒的城市之一,這裏匯聚了傳統、現代、東方及西方。

  視頻中,譚森還回顧了自己在上海生活、工作中的點點滴滴,他用手機支付功能在商店買東西,並表示,自己知道很多商店,認識不少店鋪的老闆。這裏有各種各樣的快遞和外賣,讓生活“超方便了”。上海的節奏很快,科技在推動着每一個人的步伐。

  最後,譚森稱,“我相信上海一定會發展得越來越好”,“我永遠不會忘記這裏的一切”。

  據美國駐華大使館和領事館官網資料,譚森是美國駐上海總領事館總領事。此前他曾經擔任美國駐瀋陽總領事,並在任職期間通過與美國多個州的合作爲美國帶去了超過10億美元的中國投資,同時將幾十家美國公司引入中國市場。他的任職經歷還包括尼日利亞拉各斯使館、印度尼西亞雅加達使館和美國駐中國成都總領事館。(海外網 楊佳)

【編輯:張奧林】
Bookmark and Share
|
關閉