北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

自參加美國摩托車節後 已有12州至少290人確診新冠

http://dailynews.sina.com   2020年09月04日 01:29   中國新聞網

中新網9月4日電 據美媒3日報道,美聯社調查顯示,自參加美國南達科他州斯特吉斯摩托車節活動後,來自12個州的至少290人的新冠病毒檢測呈陽性。此外,明尼蘇達州衛生官員表示,該州一名男子在參加摩托車節後死於新冠病毒。這是首例報道的可能與該活動有關死亡病例。

 

 

資料圖:圖爲9月2日,弗吉尼亞州阿靈頓一所小學爲學生髮放新學期教學用品。 中新社記者 陳孟統 攝

 

 

  斯特吉斯摩托車節活動是美國摩托車愛好者的年度狂歡節。今年的活動於8月7日舉辦,爲期10天。數千名摩托車手不顧新冠肺炎疫情涌到現場,喝酒狂歡。在活動現場,幾乎看不到有人戴口罩。人們彼此間鮮少保持社交距離。

  美國廣播公司(ABC)報道稱,一項調查發現,在今年夏天,美國61%的縣都曾有人到過斯特吉斯。另據美聯社的一項調查,自參加斯特吉斯摩托車節活動後,已有來自12個州的至少290人的新冠病毒檢測呈陽性。

  明尼蘇達州衛生部傳染病司司長埃勒斯曼說,衛生官員發現,出現了斯特吉斯摩托車節活動參與者傳播新冠病毒的情況。埃里斯曼還稱,此次在明尼蘇達州去世的這名男子,現年60多歲,身體狀況欠佳,曾入院治療。

  此外,威斯康星州和新澤西州的衛生官員也報告說,其所在州各自出現了參加斯特吉斯摩托車節後,因新冠病毒入院治療的病例。

  而在威斯康星州,該州衛生服務部發言人伊麗莎白古德西特說,摩托車節活動後,已有23名威斯康星州人的新冠病毒檢測呈陽性。不過,其中部分人提到他們可能在其它一些地方感染新冠病毒,無法確定摩托車節是他們染病的原因。

 

Bookmark and Share
|
關閉