北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美遭警察槍擊非裔男子發聲:每天24小時都感到疼痛

http://dailynews.sina.com   2020年09月06日 04:12   中國新聞網

  中新網9月6日電 綜合報道,美國非裔男子雅各布·布萊克此前在威斯康星州基諾沙市遭警察槍擊受重傷。9月5日,布萊克在醫院病牀上錄製了一段視頻。視頻中,布萊克鼓勵人們努力生活,並描述了自己受傷後面臨的痛苦。這是他受傷以來首次公開露面。

  據美國廣播公司報道,當地時間9月5日,布萊克的代理律師克魯普發佈了一段布萊克在醫院病牀上錄製的視頻。克魯普在社交媒體上稱:“雅各布·布萊克今天在他的病牀上發佈了這段有力的視頻信息,提醒每個人生命是多麼寶貴。”

  據法新社報道,29歲的布萊克在視頻中描述了自己被擊傷後的感受。他表示,他現在每天24小時都感到疼痛,“呼吸會痛,睡覺會痛,左右移動會痛,吃東西也會痛。”他還說,一些我們在生活中認爲理所當然的事情,比如用來走路的雙腿,可以在一瞬間被奪走。不過,他仍然鼓勵人們要努力生活。

當地時間8月25日,美國威斯康星州基諾沙,在非裔男子雅各布?布萊克遭警察多次開槍射擊引發示威抗議中,一名男子舉槍射擊。據報道,基諾沙縣街頭的抗議現場發生槍擊事件,造成3人中槍,其中2人已經死亡。
當地時間8月25日,美國威斯康星州基諾沙,在非裔男子雅各布·布萊克遭警察多次開槍射擊引發示威抗議中,一名男子舉槍射擊,致2死1傷。

  據此前報道,當地時間8月23日,目擊者用手機拍攝的一段視頻顯示,布萊克拉開車門準備坐到駕駛座上時,警察朝他後背開槍。視頻中可以聽到7聲槍響。事發時,他的3個孩子坐在車內。該事件此後在美國多個城市引發抗議示威和暴力騷亂活動。

Bookmark and Share
|
關閉