北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美四大城市半數家庭財務因疫情惡化 過半年輕人與父母同住

http://dailynews.sina.com   2020年09月10日 04:45   中國新聞網

  美國媒體當地時間9日發佈的一項最新調查顯示,在全美最大的四個城市中,至少有半數家庭因受新冠肺炎疫情、美國社會系統性的種族歧視、社會經濟和健康不平等等幾個問題的共同影響,而出現了財務狀況惡化。

  這項調查是由美國全國公共廣播電臺聯合哈佛大學等機構,在全美最大的四個城市——紐約、洛杉磯、芝加哥和休斯敦進行的。

  調查顯示,有半數以上的受調查者表示,在疫情出現之後,他們都經歷過失業、降薪或者被動減少工作時間的狀況,而這也直接影響了他們的收入,並造成家庭財務狀況的惡化,導致他們在支付房租和每月的信用卡賬單時出現困難——還有大約四分之一的受訪者說,他們甚至都沒有錢去購買食物。

  在紐約、芝加哥和洛杉磯,大約三分之一的被調查者表示,他們在疫情期間“花光了所有的儲蓄”;而在休斯敦,這一比例更是高達40%,很多人不得不靠求助親友度日。

  此外,調查結果還顯示,出現財務危機的羣體大部分都集中在年收入低於10萬美元的家庭。而相對於白人羣體,非洲裔羣體和拉丁裔羣體受到的影響更爲嚴重——在休斯敦,這種情況最爲突出,在當地的受訪者中,有81%的非洲裔和77%的拉丁裔表示疫情使家庭財務陷入危機。

  這項調查呼應了近期的其他同類調查。這些調查都表明,疫情加劇了美國民衆的收入不平等,其中,低收入人羣和少數族裔的處境更加艱難——統計顯示,非洲裔美國人的家庭財產僅僅是白人家庭財產的10%,而拉美裔美國人的家庭財產是白人家庭財產的12%。

  此外,還有報道說,在疫情發生前,很多美國家庭本來就沒有什麼積蓄,收入只能剛剛應對正常開銷,其中近四成美國成年人甚至“很難支付400美元水平的額外支出”。

  美國皮尤研究中心最新調查顯示:疫情下過半美國年輕人與父母同住

  今年以來,美國經濟因新冠肺炎疫情受到重創,美國年輕人的生活也受到了衝擊。皮尤研究中心對美國18歲至29歲年齡段年輕人的最新調查顯示,受疫情影響,今年7月,這一年齡階段人羣中有高達52%的人選擇與父母住在一起,創下美國自大蕭條時期以來的最高紀錄。

  美國皮尤研究中心報告顯示,美國過半年輕人與父母同住,爲上世紀30年代大蕭條時期以來的首次。數據顯示,今年1月,美國年輕人與父母同住的比例達到46%,隨後這一數據持續上升,到4月份已達到51%,5月升至52%,並一直保持到7月。今年7月與父母同住的美國年輕人達到了2660萬人,較今年2月增長了260萬。調查還顯示,無論種族宗教,男性還是女性,在大城市還是在農村,與父母同住的年輕人比例和人數都在上升。

  皮尤研究中心報告顯示,新冠肺炎疫情期間經濟困窘是迫使美國年輕人紛紛“回巢”、尋求父母“庇護”的主要原因。另外幾項調查表明,年輕人在美國經濟因疫情而受到的衝擊中首當其衝。在疫情期間,美國年輕人最容易丟掉工作或者被降薪,40%的年輕人在疫情期間失業或收入減少。

【編輯:郭夢媛】

Bookmark and Share
|
關閉