北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國新一輪新冠紓困案前景如何? 參衆兩院態度不一

http://dailynews.sina.com   2020年09月12日 02:12   中國新聞網

中新網9月12日電 據美國中文網報道,針對新一輪新冠疫情紓困案,美國參衆兩院目前仍處在僵局之中。當地時間11日,對於該法案的前景,參議院多數黨領袖麥康奈爾已開始表示懷疑,不過,衆議院議長佩洛西則對國會通過一項紓困案表示出了信心。

資料圖:美國國會山。中新社記者 沙晗汀 攝

紓困案談判陷僵局 大選後才能達協議?

  據報道,當地時間10日,民主黨議員在參議院阻止了共和黨的新冠疫情紓困法案,對此,麥康奈爾在11日表示,紓困案談判目前陷入“僵局”,他補充說:“我的解釋是,因爲我們離大選越來越近。”

  他進一步解釋道,“我無法預料我們將在選舉前的最後兩個月在這裏開會,我希望我們能夠克服黨派分歧並達成協議,但是到目前爲止,這還沒有發生”。

  報道稱,法案遭受挫折後,參議院共和黨核心小組的幾位成員預測,就紓困法案達成協議的機會幾乎已經消亡,直到十一月大選之後才有可能。

資料圖:美國衆議院議長佩洛西。中新社記者 沙晗汀 攝

前景不明 衆議院議長對達成協議充滿信心

  不過,在11日晚些時候,美國國會衆議院議長佩洛西則表示,“我們應該會在那(總統大選)之前有個協議,這是我們想要的”。

  報道稱,國會中的民主黨人正在推動一項全面法案,以解決疫情給公共衛生和經濟帶來的影響,但是自8月初以來,由於資金金額和關鍵政策條款之間的嚴重分歧,談判陷入僵局。

  除了法案金額上的差異外,還存在重大的政策差異,這包括失業保險或對州和地方政府的更多幫助。據稱,共和黨人提供了1500億美元資金支持,民主黨人則要求提供9150億美元。

  當地時間10日,參議院少數黨領袖舒默預測,阻止共和黨法案可能迫使共和黨人回到談判桌前,並使他們同意包括民主黨優先事項在內的更大規模協議。

  但是共和黨人認爲,民主黨人需要作出讓步才能使談判恢復,目前,該法案的前景仍不明朗。

Bookmark and Share
|
關閉