北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

去年12月!新冠病毒可能已在洛杉磯傳播

http://dailynews.sina.com   2020年09月14日 11:09   中國新聞網

  去年12月!新冠病毒可能已在洛杉磯傳播

  國際戰“疫”行動

  科技日報北京9月14日電 (記者劉霞)據美國加州大學洛杉磯分校近日報道,他們的最新研究發現,自去年12月下旬開始,該校醫療結構接診的咳嗽和急性呼吸衰竭症狀患者比例較往年增加了50%。他們推測,新冠病毒可能在美國官方確認首例病例前已在洛杉磯傳播。最新研究採用的相關分析方法或有助於識別和追蹤未來可能出現的新疫情。

  在最新研究中,該校和華盛頓大學研究人員對2019年12月1日至2020年2月29日期間加州大學洛杉磯分校下屬醫療機構的1000多萬條患者電子健康記錄進行評估,並與此前5年同一時段的記錄相比較,這些記錄來自門診部、急診部和住院部。

  結果發現,2019年12月1日至2020年2月29日,因咳嗽到門診就醫的患者比例顯著增加,較此前5年同期平均水平增加了50%以上,相當於超常增加了1000多例病例。此外,急診部報告的咳嗽患者和住院部報告的急性呼吸衰竭患者的比例也較前5年顯著增加,即便考慮到患者人數變化和季節變化等因素,仍然存在病例異常增加的現象。

  研究人員稱,這表明,在美國對新冠病毒有臨牀認識以及具備檢測能力以前,新冠病毒可能已在美國的社區傳播。

  美國疾病控制和預防中心1月21日報告了該國首例新冠肺炎確診病例,2月26日報告了首例感染源不明的新冠肺炎病例,被認爲是新冠病毒在美國社區傳播的例證。

  不過,研究人員也表示,他們只用關鍵詞“咳嗽”搜索門診記錄可能不夠明確,使用電子煙(自2019年9月以來,美國人電子煙的使用已經明顯下降)和流感等其他原因也可能導致病例數增加。

  論文作者之一、加州大學洛杉磯分校醫學教授瓊·埃爾莫爾說:“我們可能永遠無法真正確認這些增加的病例是否是洛杉磯地區早期未被發現的新冠肺炎病例。最新研究證明了分析電子健康記錄以監測和快速識別患者羣體異常變化的重要性。此外,最新研究不僅關注住院數據,而且關注門診數據,相關分析方法或許有助於識別和追蹤未來可能出現的新疫情。”

【編輯:葉攀】
 
Bookmark and Share
|
關閉