北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

離譜!欠稅6美分 美國89歲失智老人的房子險遭拍賣

http://dailynews.sina.com   2020年09月21日 01:39   中國新聞網

  中新網9月21日電 綜合報道,美國新澤西州一名患有阿茲海默症的89歲老人,因爲欠地方政府6美分稅款未繳,她的房子於日前險些遭拍賣。

  報道稱,這名老人叫格倫·克里斯蒂·戈爾登索,是新澤西州海洋鎮的一名住戶。她2019年因爲疏忽欠下美國當局6美分稅款,而到2020年9月初,這筆稅款連同利息和行政費用,已滾雪球般增加到了300多美元,促使地方政府官員於9月9日將其住宅掛牌進行拍賣。

  老人的遭遇隨後被她遠在弗吉尼亞州的女兒麗莎·蘇海分享到社交媒體上,引發網友關注。

  蘇海的視頻中說,“在一間滿是人的辦公室裏,就不能有人跳出思維侷限,幫忙繳納6美分嗎,真是太丟臉了。你就不能從口袋裏掏出10美分嗎?”蘇海說,自己直到母親的房子被拍賣的那天,才知道母親曾欠了6美分稅款。

  “在過去的24小時裏,她給我打了幾十個電話,(問)‘我的房子還好嗎?我需要打包行李嗎?我要去哪裏,住在哪裏?’”蘇海說。

  據報道,老人曾至少接到過一個收稅員的警告電話,但蘇海表示,她媽媽由於身體狀況很健忘,甚至打電話給她的工作人員都能看出媽媽需要幫助。

  蘇海說,“當我和收稅員交談時,他說他意識到(我媽媽)有問題,(因爲)她不理解(收稅員告知的內容)。”“(我說)對不起,你今天要賣掉我媽媽的房子,因爲她欠你6美分。他說,是啊,這些東西像滾雪球一樣,真是不可思議……我當時就說,‘六美分!’”

  爲了拯救母親的家,蘇海緊急致電蒙茅斯鎮政府,包括鎮長克里斯托弗·西西里亞諾。西西里亞諾後來爲這種情況道歉。

  西西里亞諾說,“小鎮把人家的房子以6美分的價格進行拍賣,這真令人尷尬。”“這很愚蠢。”

  據報道,蘇海現已還清了她媽媽的債務,房子拍賣公告也從市場上撤掉了,但蘇海仍感到非常生氣,“在大流行期間,或者在任何時候,有多少人成爲這種貪婪的、支離破碎的系統的受害者”。

 
 
Bookmark and Share
|
關閉