北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國入境和海關執法局在加州逮捕128名無證移民

http://dailynews.sina.com   2020年10月08日 01:56   中國新聞網

  中新社舊金山10月8日電 美國國土安全部當地時間7日宣佈,在包括舊金山、洛杉磯和聖地亞哥在內的加利福尼亞“庇護城市”逮捕了128名無證移民。

  《舊金山紀事報》報道稱,國土安全部官員在7日的新聞發佈會上披露了這次行動的成果。從9月28日至10月2日,國土安全部下屬的美國入境和海關執法局(ICE)在加州逮捕了128名無證移民。福克斯新聞網援引移民官員的話說,96%的被捕者是因包括殺人、性侵犯、對兒童的性犯罪、武器犯罪和家庭暴力在內的犯罪行爲被定罪或受到指控的人。聖荷西《水星報》援引ICE官員的話說,所有違反移民相關法律的人都可能會被逮捕、拘留以及驅逐出境。

  2017年9月,加州議會通過州參議長凱文·德萊昂提出的SB54號州法案。當年10月,法案由時任州長的傑裏·布朗簽署成爲法律。次年1月1日正式生效的該法案限制地方執法機構協助聯邦移民機構的執法行動,從而對無證移民起到保護作用。

  “包括很多加州人在內的某些政客繼續將政治置於公共安全之上,”美國國土安全部代理部長查德·沃爾夫7日表示,“他們寧願以法律來玩弄權術,也不去履行保護社區的義務。他們通過制定所謂的‘庇護城市’政策,來損害我們的國家安全。”

  移民部門宣佈的這一消息引發包括加州政界人士及移民擁護者在內的多方反對。移民自由組織的拉拉·拉扎維說:“移民在這裏被當成道具,執法行爲不應該以這種方式被政治化。”聖荷西《水星報》援引美國國會議員佐伊·洛夫格倫的話說,將無證移民送進可能有新冠病毒傳播的移民拘留中心是“危險和不負責任”的行爲。

  福克斯新聞網報道稱,ICE上個月宣佈,在7月和8月的一系列行動中逮捕了來自20個國家的2000多名無證移民,85%的被捕者是被定罪或者受到刑事指控的人。(完)

Bookmark and Share
|
關閉