北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

研究:美因新冠肺炎疫情死亡人數遠超官方統計數據

http://dailynews.sina.com   2020年10月14日 05:14   中國新聞網

《美國醫學會雜誌》研究發現美因新冠肺炎疫情死亡人數遠超官方統計數據

  美國當前累計新冠肺炎死亡病例已經超過21.5萬,是世界上新冠肺炎死亡病例數最多的國家。

  而在10月12日,美國媒體《今日美國》援引醫學期刊《美國醫學會雜誌》發佈的最新研究報告報道,2020年3月至7月期間,美國因新冠疫情持續暴發而死亡的實際人數比官方統計的要多出7.5萬。

  這篇研究報告由美國弗吉尼亞聯邦大學的研究人員撰寫。

  報告指出,在2020年3月到7月期間,美國政府官方統計的因新冠肺炎死亡的人數超過15萬人。但研究發現,因疫情死亡的實際人數超過了22.5萬人。  

  報告顯示,在疫情期間,除了因感染新冠肺炎直接死亡的人之外,還有其他患有如阿爾茨海默病、糖尿病和心臟病等基礎性疾病的患者因不能得到及時的治療而死亡,這類患者中的一些人也感染了新冠病毒,然而卻沒有被診斷爲“新冠肺炎患者”。很多人在去世之後,死亡證明上甚至都沒有顯示其患有新冠肺炎。值得注意的是,這類死亡病例大都發生在美國新冠肺炎死亡人數最高的五個州。

  約翰斯·霍普金斯健康保障中心專家阿達爾賈表示批評,這個研究充分說明了“美國聯邦政府在疫情防控上的表現是多麼糟糕”。

美國疾控中心前主任表示美實際感染人數超4千萬 死亡超25萬

  除實際死亡人數外,美國疾控中心前主任湯姆·弗裏登此前也表示,美國新冠肺炎的實際感染人數比約翰斯·霍普金斯大學的統計數據高出很多,他估計有超過4千萬美國人感染了新冠病毒,而美國的真實死亡病例數超過了25萬人。他還預計說,在當前美國新增病例激增的情況下,到本月底,可能還將有超過2萬人死去。

《美國醫學會雜誌》研究發現美國3月至8月死亡人數超過預期20%

  《美國醫學會雜誌》12日發佈的演示動畫顯示了在2020年3月至8月期間,美國各州超額死亡率較高地區的變化趨勢,其中顏色最深的紅色代表最高值。超額死亡率是一個地區某段時間死亡人數與其他年份同期通常死亡人數相比的結果。研究顯示,從3月至8月,美國全國死亡總人數爲1336561人,比預期多出20%,其中超過六成是由新冠肺炎疫情導致的。

【編輯:郭夢媛】

Bookmark and Share
|
關閉