北美首頁 | 新聞 | 時尚 | 大陸 | 美國 | 娛樂 | 體育 | 財經 | 圖片 | 移民 | 微博 | 健康

美國舊金山灣區一晚發生數起暴力事件 多人死亡

http://dailynews.sina.com   2020年10月18日 01:43   中國新聞網

中新社舊金山10月17日電 美國媒體報道稱,當地時間16日晚至17日凌晨,加州舊金山灣區接連發生數起暴力事件,造成多人死亡。

  聖荷西《水星報》援引警方的話說,16日深夜,聖荷西一家餐廳發生槍擊事件,造成2人死亡,4人受傷。幾小時後,當地又發生一起持刀行兇事件,造成1人死亡。

  據報道,槍擊事件發生在16日晚11點40分,地點爲Nuevo Vallarta餐廳。聖荷西警方說,一名男子在現場死亡,另一名受害者被送往當地一家醫院後傷重不治。事件還造成4人受傷。

  目前,這兩起沒有關聯的事件中,警方均沒有抓獲嫌疑人,兇手的動機也都在調查中。當局沒有公佈受害者身份。襲擊事件是該市今年第34、35和36起兇殺案。該市2019年同期記錄了29起兇殺案。

  美國全國廣播公司援引舊金山警方的話說,16日晚,舊金山間隔僅30分鐘的兩次槍擊事件造成2人死亡,3人受傷。

  晚上7點55分左右,警方接到報警稱,在獵人角大街300號街區發生槍擊事件。警方在現場發現一名身上有多處槍傷的49歲男子,他在被送往當地一家醫院後死亡。

  晚上8點27分,警方又對什未林街200街區做出反應。一名身上有多處槍傷的33歲男子被宣佈死亡,兩名分別爲34歲和63歲的女子被送往醫院,一名46歲的男子在現場接受了治療。

  《東灣時報》報道稱,里士滿當局說,16日晚,該市鐵三角地區有一名男子被槍殺。警方在現場發現一名44歲的當地居民被子彈擊中。消防和醫護人員爲這名男子提供了緊急救援,隨後,他在現場被宣佈死亡。這是該市今年第17起兇殺案。

  加州大學戴維斯分校的一項研究表明,據估計,有11萬加州人購買了槍支以應對新冠肺炎疫情,其中4.7萬人是首次擁有槍支。《洛杉磯時報》援引研究人員的話說,這很可能導致與槍支相關的傷害和死亡事件增加。(完)

 

Bookmark and Share
|
關閉