北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美擬改革福利房補助項目 200多萬人受影響

http://dailynews.sina.com   2018年05月03日 00:01   中國日報


(華盛頓一日電)美國川普政府要求聯邦機構提交未來90天內改革福利的計劃,其中也包括福利房補助項目。

《華盛頓郵報》報導,美國住房和城市發展(Housing and Urban Development ,簡稱HUD)部長卡森(Ben Carson)發佈一項修改福利房補助計劃,在確保老年人和殘疾人的基礎上,希望提高對有工作能力的低收入家庭的住房租金。

美國有470萬人接受聯邦公共住房援助。卡森對華盛頓的WMAL電臺表示:「每年照顧相同數量的人所需花費越來越多。我們想要絕對保護老年人和殘疾人……但對於可以工作的人們,我們爲房主、公共住房機構提供了他們可以利用的一系列選項。」

卡森發佈的倡議計劃提高租戶的住房租金,接受聯邦住房補貼的租戶租金將從總收入的30%提高至35%(或賺取聯邦最低工資,每週工作15小時的收入的35%)。

美國住房和城市發展部官員估計,大約有一半租戶會受到影響。

最貧困家庭的租金上限將升至每月約150美元,比現有的50美元上限高出三倍。住房和城市發展部官員稱,大約有71.2萬戶家庭的月租會上漲到150美元,約佔總數的15%。

但是65歲以上的老年人和殘疾人在六年內可豁免租金上漲,也可以豁免就業要求。住房和城市發展部官員說,能享有豁免的人數超過總體的一半以上。

另一方面,基於修改後的住房和城市發展部計劃,業主和公共住房機構將被要求每三年提交一次租戶的收入覈實和就業信息報告,而目前的計劃書每年需要提供一份此類報告。

卡森認爲,這將有助於簡化程序,鼓勵居民在沒有面臨租金上漲的情況下參與就業。「現在他們可以出去找份工作並賺很多錢,3年內你不會被收取任何額外費用,」他說。

卡森表示:「有不可避免的迫切需要來推動這項改革工作,因爲目前的系統運轉得不太好。(申請人)無所事事不是一種選擇。」

他表示,政府每年在住房方面的開支都在增加,還是無法幫助絕大多數有資格獲得援助的人。只有四分之一符合條件的家庭可獲得住房福利,有的人在等待名單多年,並可能永遠得不到幫助。

卡森說:「爲服務同樣數量的家庭,(政府)每年需要花費更多的錢和數百萬美元。」 「從預算和人文觀點來看,目前的(福利房補助)體系不可持續。」

反對者對住房和城市發展部的改革計劃感到不滿。美國進步中心的瓦拉斯(Rebecca Vallas)認爲,由於美國生活成本不斷上升,「美國沒有任何一個州,一個賺取聯邦最低工資每小時7.25美元的工人能夠以市場價格買到一間臥室的公寓。」

Bookmark and Share
|
關閉