北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

加州學生酒吧槍擊案 美國女演員證實姪女罹難

http://dailynews.sina.com   2018年11月08日 19:14   中央社即時

(中央社加州千橡鎮8日綜合外電報導)美國洛杉磯郊區千橡鎮一家學生酒吧昨晚發生槍擊案,包括自戕的兇嫌在內共有13人喪命,女演員泰莫拉‧莫瑞-豪斯利(Tamera Mowry-Housley)證實姪女不幸罹難。

與雙胞胎姊妹演出影集「姊姊妹妹」(Sister Sister,暫譯)的美國女演員泰莫拉‧莫瑞-豪斯利和記者丈夫豪斯利(Adam Housley)稍早在推特和Instagram急尋失蹤的姪女艾蕾娜(Alaina)。

夫妻倆後來致美國有線電視新聞網(CNN)和美國廣播公司新聞網(ABC News)等媒體聲明中證實,18歲大一學生艾蕾娜不幸罹難。

聲明寫道:「我們的心都碎了。我們剛得知我們的姪女艾蕾娜是昨夜千橡鎮(Thousand Oaks)邊界線酒吧與燒烤店(Borderline Bar and Grill)槍擊案罹難者之一。她是很出色的年輕女孩,前途無量,沒想到生命如此短暫,我們深感震驚悲痛。謝謝大家的慰問,此時請大家給予隱私空間。」

警方表示,兇嫌是美軍陸戰隊退伍的28歲男子朗恩(Ian David Long),住在距離酒吧約6.4公里遠的城鎮紐伯裏公園(Newbury Park)。鄰居告訴路透社,朗恩與母親住在一起,有點獨來獨往。

美國聯邦調查局(FBI)洛杉磯分局的戴拉柯(Paul Delacourt)在記者會上說,目前猜測這名槍手的動機爲時過早,不過他似乎是獨自犯案。

陸戰隊表示,朗恩2008年到2013年在陸戰隊服役,官階升到下士。朗恩2010年下半年曾赴阿富汗派駐7個月,多次獲授勳帶和勳章表揚。

目前不清楚朗恩退役後做何工作,不過文杜拉郡(Ventura County)警長狄恩(Geoff Dean)表示,他可能有創傷後壓力症候羣(PTSD)。(譯者:盧映孜/核稿:徐睿承)1071109

Bookmark and Share
|
關閉