北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

泰國被困足球少年全部救出 馬斯克的神器卻被拒了

http://dailynews.sina.com   2018年07月10日 06:29   環球時報

  原標題:泰國足球少年全部救出!然而馬斯克的神器卻被拒了

  據外媒報道,經過了三天持續三輪的營救工作,泰國清萊被困洞穴的12名少年足球隊員以及他們的教練,全部成功獲救。而“鋼鐵俠”埃隆·馬斯克的裝備最終沒能派上用場。

  據俄羅斯衛星通訊社援引泰國春天新聞(Spring News)電視臺的報道,泰國清萊被困洞穴中的第12名被困少年足球隊員和教練已經獲救出洞。至此,持續了三天的救援行動,宣告結束,13名被困人員全部安全獲救。

  據悉,當地時間17時43分,一組救援人員與獲救教練和少年一同走出山洞。目前,所有獲救人員均已送往清萊市醫院,進行爲期數天的康復治療。

  據報道,12名年齡在11歲至16歲之間的泰國少年足球隊員和1名教練6月23日進入清萊一處山洞後失蹤。泰國國內外1000多名救援人員進行了近10天的搜索後,於7月2日晚在距洞口約4公里處找到他們。

▲被困的12名泰國少年足球隊員和1名教練▲被困的12名泰國少年足球隊員和1名教練

  連日來,被困人員一邊恢復體力,一邊接受洞穴潛水專家的潛水培訓。首批4名少年在7月8日獲救,之後又有4名少年在7月9日獲救。

  泰國公共衛生部常任祕書此前介紹稱,獲救的8名足球少年目前健康狀況良好,沒有人發燒。醫生正等待化驗結果,以便了解這些少年有沒有感染疾病。

  此前報道稱,美國著名科技企業家埃隆·馬斯克表示要着手建造一個“小型潛水艇”來幫助救援。週一晚上,SpaceX公司總裁埃隆·馬斯克飛到清萊,並前往3號洞穴瞭解情況。週二凌晨5點,馬斯克在Twitter上發佈消息稱已經從3號洞穴返回,並且留下了一艘迷你潛艇,以備不時之需。

  此外,泰國當地勘測員表示,馬斯克和他的工程團隊提供了很多有用的設備,並且還進行了一些工程指導。

  不過,他的裝備最終未能派上用場。泰國報紙《Khaosod》7月10日發佈消息稱,泰國清萊巖洞被困少年足球隊救援行動總指揮、清萊府府尹納隆薩(Narongsak Osottanakorn)表示,救援人員不會使用SpaceX公司總裁埃隆·馬斯克提供的迷你潛艇撤離目前留在山洞內的4名隊員和教練。當地時間10日10:08,泰國19名潛水員開始進入洞穴進行第三次救援行動。

▲國報紙消息截圖▲國報紙消息截圖

  他解釋稱,“馬斯克提供的裝備對我們的任務來說是不切實際的,他的迷你潛艇所用技術非常先進,而且十分複雜,但是我們無法將其帶入洞穴執行這項任務”。

▲正在進行測試迷你潛艇▲正在進行測試迷你潛艇
Bookmark and Share
|
關閉