北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

受災慘重的日本人民氣得要罵人:送這個不如送錢

http://dailynews.sina.com   2018年07月11日 17:42   環球時報

  原標題:受災慘重的日本人民氣得要罵人了:我們不缺這個!

  西日本地區連日來飽受暴雨侵襲,據日本《每日新聞》報道,截至11日中午12點半,已有169人在暴雨中喪生,80人失聯,救助活動還在繼續。

  日本自衛隊緊鑼密鼓地給災區送上物資,依然無法解決災區物資匱乏的現狀……

  爲表達對災區的祝福,日本各地人民使出洪荒之力疊出的千紙鶴成羣結隊的“飛”赴災區。雖然缺水缺電缺食物,千紙鶴在災區卻多得過分,簡直氾濫成災,堆積如山……

  上幾張圖,請自行感受。

  儘管有零星網民支持給災區寄千紙鶴表達祝福,日本網上輿論還是一邊倒的傾向“別寄了”!日本網民坐不住了,紛紛呼籲:“請停止給災區寄千紙鶴!”“不要再寄垃圾啦!”“誰寄誰是自我滿足的僞善家!”

  ⋅千紙鶴只能當成垃圾吧。

  ⋅千紙鶴是垃圾吧,還是讓人爲難的垃圾。連情人節10日元的友情巧克力都比不上。

  ⋅給病人送千紙鶴和給災區送千紙鶴不一樣。對待病人其他人都無能爲力,只能藉助於疊千紙鶴表示祝福。可對待災區來說,無視緊缺的物資、資金,卻有空疊千紙鶴。

  ⋅送千紙鶴的那些自我滿足的傢伙們,你們自己或者家人遇到什麼事兒的時候,會想要上千只千紙鶴嗎?要是我的話,倒不如把買摺紙的錢給我,哪怕只有幾百日元。

  有網民喊話,非要疊千紙鶴的話,有本事用紙幣疊啊!

  還真有……

(圖爲用1000日元紙幣疊的千紙鶴,每隻面值約60元人民幣)(圖爲用1000日元紙幣疊的千紙鶴,每隻面值約60元人民幣)

  用10000日元的紙幣疊的千紙鶴你見過嗎?每隻大約600元,也是real壕了!

  這位網民說,用1000日元疊千紙鶴,對方要花錢還得再拆開,太麻煩!不如直接寄1000日元的鈔票過去,反正背後印的就是仙鶴……

  比起感情用事的評論,也有網友分析說,現階段災區交通狀況不好,物資尚且無法送達,不因爲郵寄千紙鶴佔用公共資源就是對災區最好的支持。

  有網友提出“千紙鶴替代方案”:以“轉發1000次應援廣告大賽”爲題,提前徵集願意贊助的企業,在幼兒園、中小學以班級爲單位,用贊助企業的商品拍攝15秒的災區應援廣告,發表在社交媒體上。每轉發1000次,企業就給災區捐出10萬日元。

  截至發稿時,這條推文已經收穫超過200次“點贊”。

  本文收尾時怪怪醬看了一眼推特,發現日本首相安倍晉三已經趕往災區了,希望他別給災區人民帶千紙鶴了,免得遭黑。

Bookmark and Share
|
關閉