北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

5架高麗航空飛機抵俄 外媒猜測金正恩將訪俄

http://dailynews.sina.com   2018年07月30日 01:12   環球時報

  原標題:5架高麗航空飛機今天飛抵俄羅斯,外媒猜測金正恩即將訪問俄

  根據美國《NK News》的報道,7月30日5架朝鮮高麗航空的飛機將抵達俄羅斯符拉蒂沃斯托克機場,這被認爲是與朝鮮最高領袖金正恩訪問俄羅斯有關。

平壤機場上高麗航空的伊爾-76運輸機和圖-154客機以及伊爾-76客機平壤機場上高麗航空的伊爾-76運輸機和圖-154客機以及伊爾-76客機

  根據報道,朝鮮高麗航空一改過去每週只有兩個航班,每次僅有一架的做法。在7月30日一口氣派出了5架飛機飛往符拉蒂沃斯托克機場。這其中大部分是伊爾-76運輸機,而這種貨運飛機在2010年到2018年間爲止從未飛抵過符拉蒂沃斯托克。此外還有一架高麗航空伊爾-62客機和一架圖-154客機也在這同一天將飛抵俄羅斯。

7月30日飛往符拉蒂沃斯托克的5架平壤航空飛機7月30日飛往符拉蒂沃斯托克的5架平壤航空飛機

  根據《NK News》記者分析,三架伊爾-76很可能是運載金正恩出訪的防彈汽車和隨行人員車輛以及裝備,而另外兩架客機很可能搭載的是朝鮮的爲了保證朝鮮最高領袖金正恩出訪安全的先遣官員。而俄羅斯符拉迪沃斯託克機場的一位發言人告訴《NK News》稱,“今天朝鮮的高麗航空確實增加了一些臨時航班,其中兩架是正常往返的客運航班,不過另外三架則是貨運航班。”此前朝鮮高麗航空通常只在平壤和符拉迪沃斯託克之間在週一,週五有一班飛機往返,每次使用航班代碼JS271飛往俄羅斯,JS272返回朝鮮。而近來有記者發現朝鮮已經悄悄增加了每週飛往符拉蒂沃斯托克的航班次數,並啓用了JS371和JS372的新代號。

朝鮮高麗航空的伊爾-62客機(資料圖)朝鮮高麗航空的伊爾-62客機(資料圖)

  據瞭解,此前韓聯社在7月9號稱金正恩的伊爾-62M專機曾以代號JS271執行過平壤-符拉蒂沃斯托克的往返航班,不過俄羅斯方面予以了否認。而根據國際民航組織的統計,朝鮮目前擁有三架伊爾-62M客機,一架噴塗高麗航空塗裝歸屬於高麗航空所有,另外兩架噴塗專機塗裝的則是金正恩的兩架專機“蒼鷹一號”和“蒼鷹二號”。外界分析,這或許暗示朝鮮最高領袖金正恩即將訪問俄羅斯遠東地區,或將與俄羅斯總統普京會面。不過朝鮮方面尚未透露有關金正恩出訪俄羅斯詳細信息。

Bookmark and Share
|
關閉

新聞排行