北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國飛機上出現一名持槍乘客 緊急抓捕後尷尬了

http://dailynews.sina.com   2018年08月23日 17:49   環球時報

  原標題:美國飛機上一持槍乘客,緊急抓捕後尷尬了……

  據美國《星空論壇報》報道,當地時間週一晚上,美國一名聯邦空中警察着便裝乘機時被一名空乘人員發現其攜帶槍支,這名空乘人員遂與機組人員一起發佈了緊急警報,這名攜帶有槍支的空警隨後被警察帶上手銬,並被從美國聯合航空公司的區域夥伴公司的飛機上拖走。

  據悉,事件發生在美國聯合航空公司3531號航班上,該航班是準備從新澤西州紐瓦克自由國際機場飛往明尼阿波利斯聖保羅國際機場的直達航班,航班由總部位於印第安納波利斯的共和航空控股公司(Republic Airlines)運營,該公司是聯合航空公司和其他主要航空公司的區域合作伙伴。

  共和航空控股公司的代表喬恩·奧斯汀(Jon Austin)在一份聲明中告訴《商業內幕》(Business Insider):“我們的客戶和員工的安全與保障是我們的首要任務。我們知道這一事件,並正在與調查人員合作(對事件進行調查)。”

  美國國土安全部下屬的運輸安全管理局(TSA)和美聯航都沒有迴應《商業內幕》的評論請求。

  在向“星際論壇報”發表的一份聲明中,美國運輸安全管理局稱:“一位執行公務的聯邦空警在航班上被一名乘務員誤認爲是一名乘客。爲避免再次發生這類事件,飛機上的執法存在通知議定書已經到位。運輸安全管理局正在與航空公司合作,以確定此案的具體情況。”

  另據明尼蘇達州CBS4電視臺報道的消息,涉事航班於當天晚上11點30分降落在明尼阿波利斯聖保羅國際機場,但沒有到達大門。飛機上的一名女士告訴《星空論壇報》,乘客被告知由於登機口被佔據,乘客下機時間被推遲。這名女士還說,在飛機降落後,大批警車包圍了飛機,兩名身着休閒褲和鈕釦襯衫的男子從飛機上被帶走並戴上了手銬。

  雖然美國運輸安全管理局表示空乘人員應該受到責備,但空警似乎可能違反了協議。《星空論壇報》援引Liveatc.net網站的錄音報道稱,在飛行過程中機組人員很快確認這兩名男子是空警,其中一人還向乘務員展示了他的配槍,乘務員當時便將此事通知了駕駛艙。而執飛該次航班的飛行員在錄音中表示,“他們(空警)出示槍支的做法是完全違反標準操作程序 (SOP)的,所以這就是我們宣佈緊急情況的原因。”

  據“星際論壇報”報道,這兩名男子從飛機上被帶走後,在機場接受了美國聯邦調查局(FBI)的詢問。該出版物稱,運輸安全管理局證實兩人都是聯邦空警。

  據明尼蘇達州CBS4電視臺報道,目前,FBI正在調查這一事件。

  據悉,聯邦空警隸屬美國國土安全部,主要職能是對付劫機等犯罪活動,保障飛行安全。他們通常會喬裝成普通乘客,被派往美國國內和國際各條航線上執行安全警戒任務。他們不僅出現在客機上,也有部分警力負責地面執勤,隨時待命。空警可以攜帶武器登機並可以在不出示證件的情況下逮捕或制服可疑分子。

Bookmark and Share
|
關閉