北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美國這座讓日本人氣急敗壞的雕像又被破壞了(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年08月30日 03:29   環球時報

  原標題:震驚,美國這座讓日本人氣急敗壞的雕像又被破壞了!

  一年之前,美國舊金山市的聖瑪麗廣場立起了一座“二戰慰安婦受害者”的雕像,然而一年多的時間過去了,關於這座雕像的爭議和“博弈”一直都在繼續。

  據美國媒體報道,這座雕像由四名亞洲女性的形象組成,用以紀念二戰期間被日軍強徵的,來自中國,韓國和菲律賓的20萬名慰安婦。

  然而這尊雕像卻遭受了身份不明者的破壞,破壞者顯然對這座雕像十分不滿,用工具在雕像的銘牌上劃痕,在維護人員將被破壞的銘牌替換之後,新的銘牌又再次被破壞。

  此外,還有破壞分子在雕像的衣服塗上了綠色和白色的油漆,並將雕像的眼睛塗成白色,使這尊原本控訴二戰日軍罪行的雕像看起來面目猙獰。本週一早上,負責這尊雕像維護的一家藝術委員會的發言人對記者表示,隨後他們會對被破壞的雕像進行清理。

  一直力主在舊金山豎立這尊慰安婦受害者雕像的退休舊金山高等法院法官,郭麗蓮(Lillian Sing)和鄧孟詩(Julie Tang)在幾周前帶領參觀者參觀這尊雕像時,注意到這尊雕像被人爲破壞。

  郭麗蓮稱,“我感到震驚和受傷,這是故意破壞行爲,代表了對這尊雕像寓意的某種仇恨。”

  這座雕像是世界上數十座紀念慰安婦受害者的雕像之一,同時也是全世界日益高漲的紀念慰安婦受害者運動的一部分。但是上至日本的政府官員,下至日本國內的許多人和一些在美國日本人都希望這些雕像能被拆除掉。他們中有人表示,當時有許多國家都參與了那場可怕的戰爭,但現在單單隻把日本拎出來爲戰時暴行負責是不公平的,還有些人居然對日軍強徵慰安婦的數量和受傷害的嚴重程度提出異議。

  日本首相安倍晉三之前曾向前舊金山市長李孟賢((Edwin Lee)建議“不要接收這一雕像”,舊金山的姐妹城市大阪市市長吉村洋文也表示“或會斷絕與舊金山的姐妹城市關係”。

  然而舊金山市議會最終一致通過接受塑像並將其安置在舊金山室內公園中。前舊金山市長李孟賢也態度堅決,拒絕向日本妥協。

Bookmark and Share
|
關閉