北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

俄媒提醒俄羅斯人:這些都是美國資助的反華謠言

http://dailynews.sina.com   2018年09月07日 02:55   環球時報

  原標題:俄媒提醒俄羅斯人:這些都是美國資助的反華謠言,別信!

  俄新社9月5日報道,原題:美國人正被從非洲趕出

  目前,有關中美在經濟、信息和網絡空間之戰的消息大量在俄羅斯媒體空間飛濺。曾幫助川普進入白宮的班農就宣稱應利用俄羅斯孤立中國,“我們正與中國開戰。”爲了勝利,不僅應摧毀中國經濟,還應讓北京失去準備參與全球化項目的盟友和夥伴。    

  近期,俄羅斯讀者看到這樣一些假消息:“中國人砍光俄所有森林”“中國人買下貝加爾湖所有水”“中國人很快將佔領西伯利亞”……但俄讀者能百分之百地肯定,這是有人(背後)資助策劃的反華宣傳。這場反華宣傳中,還在不斷增加新主題,包括抹黑“一帶一路”項目。甚至有媒體稱,中國準備從俄手中奪取“北方海上航線”和北極油氣田。   

  在俄中兩國開展重要的外交活動——比如俄羅斯舉辦東方經濟論壇、北京舉辦中非合作論壇峯會這些重大外交事件前夕,此類反華輿論甚囂塵上。美國人公開宣揚,“與中國合作就是陷阱。”然而從務實角度看,中國提出的經濟建議與美國的方案相比,具有不可否認的優勢。    

  從非洲到俄羅斯,中國的投資完全出於務實考量。事實證明,中國人更務實,中國的資金投入對合作夥伴更有利。另外,與美國不同,中國對很多國家的基礎設施大量投資。美國媒體稱這是爲支持北京的“一帶一路”倡議。但事實上,這些基礎設施建設會讓各方都受益。例如,建設莫斯科至喀山的高鐵項目,中國的新絲路基金對此表現出興趣,而該項目最終受益的是俄羅斯人。  

  最重要的是,中國準備將自己的一體化項目與歐洲、俄羅斯和非洲的一體化項目協調一致,這與美國的霸權原則截然不同。因此,當有人再次在媒體上散佈“中國威脅論”的虛假消息時,大家必須要記住這一點。

  (作者伊萬·達尼洛夫 柳玉鵬譯)

Bookmark and Share
|
關閉