北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

美軍在菲律賓海秀肌肉 放出雙航母編隊畫面(圖)

http://dailynews.sina.com   2018年11月18日 02:52   環球時報

  原標題:美軍在菲律賓海秀肌肉,放出雙航母編隊航行畫面

  不久前,美國海軍發佈消息稱,“斯坦尼斯”號(CVN-74)航母打擊大隊已經進入菲律賓海海域,與正在菲律賓海巡航的“羅納德·里根”號(CVN-76)航母打擊大隊匯合組成雙航母編隊,並將在國際水域開展聯合演習。

  近日,美國海軍第七艦隊對外發布了雙航母編隊在菲律賓海的航行畫面,對外展示實力。

  美國海軍此前一直未透露雙航母編隊聯合演習的開始時間,但在第七艦隊最新發布的公告中稱,”作爲11月13日演習的一部分,搭載在“斯坦尼斯”號航母上的艦載機中隊飛行員駕駛戰機首次成功在“羅納德·里根”號航母上着艦。“這表明,雙航母聯合演習至少在13日就已經開始。

  來自“斯坦尼斯”號航母搭載的第133電子攻擊中隊(VAQ-133)的美國海軍飛行員雷德·史密斯少校在“羅納德·里根”號航母上表示,”所有的海軍飛行員都使用同樣的標準化程序和相同的手冊,這樣我們就可以在我們需要的任何地方作戰。“

  同樣來自第133電子攻擊中隊的中尉飛行員克里斯·米勒則表示,美國海軍艦載機的整個作業過程都是相同的,這使得艦載機聯隊和航空母艦之間的互操作性可以實現無縫對接。

  根據美國海軍發佈的資料稱,“斯坦尼斯”號和“羅納德·里根”號兩支航母打擊大隊組成的雙航母編隊共包括10艘軍艦、約150架各型飛機和12600名人員,雙航母編隊將讓美國海軍在這一地區擁有無與倫比的戰鬥力。

  美國海軍稱,雙航母編隊此次進行的聯合軍事演習設計的範圍包括空中、水面以及反潛戰都多個方面,展示美國海軍協調多種打擊力量和多艘航母開展行動的獨特能力。

  同時,雙航母編隊在菲律賓海的存在也表明美國海軍將在國際法允許的任何地方飛行、航行和行動,同時突顯對自由開放的印度-太平洋地區的承諾。

Bookmark and Share
|
關閉