北美首頁  |  新聞  |  時尚  |  大陸  |  臺灣  |  美國  |  娛樂  |  體育  |  財經  |  圖片  |  移民  |  微博  |  健康

與民主黨領袖談判 聽完這話川普直接拍桌子走人

http://dailynews.sina.com   2019年01月09日 21:07   環球時報

  原標題:聽完這句話,川普直接拍桌子走人

  據英媒報道,1月10日旨在解決美國政府已經關門19天的困局的談判,已經遭遇失敗。

  報道稱,與會的美國民主黨議員稱,川普總統在會議中拍了桌子。並在民主黨領袖拒絕爲邊境牆撥款後,川普立即走出了會議室。

  美國民主黨領袖佩洛西和舒默在會議上堅持拒絕資助川普計劃的美墨邊境牆項目,隨後川普總統直接離開了會議室,談判陷入僵局。

  川普隨後公開稱這次會議是“完全浪費時間”。

  自美國政府部門關門以來,本週預計大約有80萬美國聯邦工作人員將收不到薪金。

  川普總統隨後發推文說,他在會議最後時刻向民主黨高層說“再見(byebye)”。

  在白宮西翼地下室的一間會議中心進行的這次會談結束後,雙方開始互相指責。

  民主黨議員佩洛西目前是衆議院議長,她表示,聯邦政府僱員是川普相關決定“附帶傷害”的受害者。“川普總統似乎對此(僱員們的困境)不敏感,”她說, “他認爲也許僱員們可以問自己的爸爸要錢。但僱員們其實沒辦法這樣弄到錢。”

  另一位民主黨領袖舒默告訴記者,當佩洛西說她不會批准任何邊境牆的資金申請時,川普總統突然離開了會議室。他描述說:“川普問佩洛西議長,‘你願意同意(撥款給)我的牆嗎?’她說不。然後川普站起來說,‘那麼我們沒有什麼可討論的’,他就走出了會議室。”

  舒默補充說,“再一次,我們看到了(川普)脾氣暴躁,因爲他無法自制。”

  川普近日要求撥款57億美元,建立一道鋼鐵邊境屏障,這是他一項關鍵的競選承諾。但本月獲得衆議院多數席位的民主黨人拒絕了這一要求。

  這一次未能成功的雙方會談,就發生在川普向美國全國進行首次總統辦公室電視演講之後的第二天。川普在電視演講種將美國邊境的情況描述爲“人道主義和安全危機”。佩洛西和舒默隨即進行了一次電視講話進行了反駁,稱川普總統的要求是“虛假的威脅”。

Bookmark and Share
|
關閉